читать
Читайте нас в телеграм

Обратный отсчет для Украины: Киев выбирает путь деградации и саморазрушения

Обратный отсчет для Украины: Киев выбирает путь деградации и саморазрушения
15:44 22 Апреля, 2016
1716
0

Нынешняя ситуация с изменением правительства Украины была ожидаема по факту всеми экспертами. Достаточно вспомнить, что вопрос отставки Яценюка звучит уже на протяжении как минимум полугода. 6 месяцев президент Украины Петр Порошенко осуществлял внутриполитические маневры. Безусловно, это внутреннее дело Украины - иметь во главе правительства человека из западной Украины (Винницкой области). Но что это означает для Российской Федерации и для интересов совместного политического устройства бывших республик Советского Союза?

Это означает единственный момент, который был уже достаточно очевиден во время революции 2014 года и который уже сейчас получает своё окончательное развитие.


Следует напомнить, что любая классическая революция начинается с того, что первая волна пассионариев, революционеров, людей, которым не нравится прошлый строй, – сносит его, после чего сама попадает в ситуацию того, что её зачищают, убирают, казнят и всячески отодвигают от политического процесса.

Конечно, здесь судьба Арсения Яценюка ничем не отличается от судьбы французских революционеров или тех революционеров, которые двигали Великую октябрьскую социалистическую революцию. Хотя, в общем-то, сравнивать Арсения с гигантами Французской или Октябрьской революции – не стоит. Всё-таки это фигура совершенно другого масштаба, и убирали его отнюдь не за какие-то идеологические разночтения с нынешним президентом Украины.

Все прекрасно знают о первом миллионе Порошенко, который он сделал в 90-е годы, еще в своих студенческих компаниях. Все знают и о первом миллиарде долларов, который он уже сделал, будучи премьер-министром «незалежной».

Однако стоит вернуться к вопросу, который был озвучен в самом начале: «Что из себя представляет эта новая, независимая Украина?». На данный момент это кристаллизация совершенно другого, не постсоветского, а антирусского проекта, который как раз и происходит на наших с вами глазах.


Первый этап, который был связан с бурным сносом прошлого правительства Януковича, был начат абсолютно безумным пастором Турчиновым и продолжен уже премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко.

Сейчас внешние управленцы проекта «Украина», в число которых входят всем известные товарищи: Соединенные Штаты Америки и Евросоюз - хотели бы закрепить те результаты, которых они достигли на первом этапе революции. А именно получить уже хоть какой-нибудь контроль над расползающимся украинским политикумом.

Разумеется, в такой ситуации нахождение на высочайших постах таких весьма одиозных и самовлюбленных персон, как Арсений Яценюк, являются уже нежелательным.

Тут скорее нужен человек без собственных амбиций, как политических, так и экономических. Человек, который четко будет выполнять указания высшего государственного руководства и, безусловно, внешних кураторов.

Более того, было понятно, что после ухода Яценюка у США встанет очень простой вопрос: «Продолжать ли обеспечивать видимость собственного управления украинскими элитами или вести режим прямого внешнего управления?».

В качестве такой кандидатуры, которая вполне бы подошла такому режиму, рассматривалась персона Ересько. Человека, который был на протяжении десятилетий включен в систему официальной американской власти. Наиболее важные для внешних сил регионы, например, Одесская область, уже по факту взяты под внешний контроль, проводниками которого выступили Михаил Саакашвили и его команда. Для всей Украины пока выбран компромиссный вариант, т.е. выбрана фигура совершенно серого функционера Гройсмана, который будет сейчас осуществлять абсолютно все действия, необходимые для стабилизации ситуации. И под его управлением будет проведено уже окончательное переформатирование Украины как антироссийского и антирусского проекта.


К сожалению, это новая реальность, где Украина будет существовать теперь уже достаточно долго. Некогда преуспевающая советская житница и кузница, постепенно превращается в самую настоящую банановую державу, разве что без бананов, но с аналогичным политическим и экономическим строем.

КОММЕНТАРИИ (0)

Рассказать друзьям
Назад