Игра в футбол может привести к развитию рака

На днях ученые выяснили, что, на первый взгляд, безобидная игра в футбол может привести к развитию рака. Но не спешите разводить панику

Игра в футбол может привести к развитию рака

Чума XXI века под названием рак продолжает расползаться по всему миру.  Несмотря на то что это заболевание изучается уже очень и очень давно, оно все еще таит в себе множество загадок. Одни ученые изо дня в день корпят над изобретением новых действенных препаратов, другие пытаются выявить географию заболевания и причины его быстрого распространения.

Ученые

На днях ученые выяснили, что, на первый взгляд, безобидная игра в футбол может привести к развитию рака.  Но не спешите разводить панику, звонить в свой любимый спортклуб и отказываться от абонемента. Нашим спортсменам чума XXI века не грозит, по крайней мере, на поле. Но если вдруг вы собрались провести лето в Лондоне или Вашингтоне, гоняя мяч по футбольной площадке, дважды задумайтесь. Сейчас объясню почему.

Ученые выяснили, что искусственное покрытие футбольных полей Англии и США вызывает развитие онкологических заболеваний. Оказывается, резиновая крошка (верхний слой поля) состоит из переработанных автомобильных покрышек (дешево и сердито) и является очень токсичной.

Жалобы

И это не пустые слова. Не один тренер обратился за помощью в футбольную ассоциацию, некоторые написали письма в правительство. Но все тщетно. Власти слишком заняты решением внешнеполитических проблем, до мирного населения и дела никому нет.

Не так давно одна активистка составила список футболистов США, у которых в течение последних лет был выявлен рак. В списке значилось двести двадцать имен.  Женщина уточнила, что данные неполные, ей удалось побеседовать с тренерами не всех футбольных клубов, некоторые отказались предоставлять информацию.

«18-летний Магуайр мечтал стать профессиональным вратарем. Он много работал для этого, его взяли в «Лидс». Сейчас у него четвёртая стадия лимформы Ходжкина. Уже вторая за три года», — рассказывает тренер Вашингтонского университета Эми Гриффин.

Бдительность

Внимание к проблеме удалось привлечь при помощи прессы. Через несколько дней после парочки скандальных статей к футбольным полям Англии и США начали подтягиваться химики и биологи. После проведения ряда экспериментов, они вынесли свой вердикт: «В резиновой крошке действительно можно найти химикаты, способные вызывать рак».

Однако и это не приблизило тренеров к решению проблемы. Скорее, наоборот, юные спортсмены начали массово уходить из команд. По данным британских изданий, правительство выделило двести тридцать миллионов фунтов на строительство футбольных полей, уже заключены контракты с фирмами, производящими «крошку-убийцу».

Так что будьте осторожны и по возможности воздержитесь от игры в футбол вне домашней площадки.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

В возрасте 92 лет скончалась американская исследовательница паранормальных явлений Лоррейн Уоррен.

Егор Абрамов

Донорам советуют сдавать кровь до обеда для более быстрого восстановления организма.

Егор Абрамов

Россия и Китай собираются заняться совместным изучением Луны 2023 году.

Егор Абрамов

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выразил свое мнение относительно дебатов кандидатов в президенты Украины.