Игра в футбол может привести к развитию рака

На днях ученые выяснили, что, на первый взгляд, безобидная игра в футбол может привести к развитию рака. Но не спешите разводить панику

Игра в футбол может привести к развитию рака

Чума XXI века под названием рак продолжает расползаться по всему миру.  Несмотря на то что это заболевание изучается уже очень и очень давно, оно все еще таит в себе множество загадок. Одни ученые изо дня в день корпят над изобретением новых действенных препаратов, другие пытаются выявить географию заболевания и причины его быстрого распространения.

Ученые

На днях ученые выяснили, что, на первый взгляд, безобидная игра в футбол может привести к развитию рака.  Но не спешите разводить панику, звонить в свой любимый спортклуб и отказываться от абонемента. Нашим спортсменам чума XXI века не грозит, по крайней мере, на поле. Но если вдруг вы собрались провести лето в Лондоне или Вашингтоне, гоняя мяч по футбольной площадке, дважды задумайтесь. Сейчас объясню почему.

Ученые выяснили, что искусственное покрытие футбольных полей Англии и США вызывает развитие онкологических заболеваний. Оказывается, резиновая крошка (верхний слой поля) состоит из переработанных автомобильных покрышек (дешево и сердито) и является очень токсичной.

Жалобы

И это не пустые слова. Не один тренер обратился за помощью в футбольную ассоциацию, некоторые написали письма в правительство. Но все тщетно. Власти слишком заняты решением внешнеполитических проблем, до мирного населения и дела никому нет.

Не так давно одна активистка составила список футболистов США, у которых в течение последних лет был выявлен рак. В списке значилось двести двадцать имен.  Женщина уточнила, что данные неполные, ей удалось побеседовать с тренерами не всех футбольных клубов, некоторые отказались предоставлять информацию.

«18-летний Магуайр мечтал стать профессиональным вратарем. Он много работал для этого, его взяли в «Лидс». Сейчас у него четвёртая стадия лимформы Ходжкина. Уже вторая за три года», — рассказывает тренер Вашингтонского университета Эми Гриффин.

Бдительность

Внимание к проблеме удалось привлечь при помощи прессы. Через несколько дней после парочки скандальных статей к футбольным полям Англии и США начали подтягиваться химики и биологи. После проведения ряда экспериментов, они вынесли свой вердикт: «В резиновой крошке действительно можно найти химикаты, способные вызывать рак».

Однако и это не приблизило тренеров к решению проблемы. Скорее, наоборот, юные спортсмены начали массово уходить из команд. По данным британских изданий, правительство выделило двести тридцать миллионов фунтов на строительство футбольных полей, уже заключены контракты с фирмами, производящими «крошку-убийцу».

Так что будьте осторожны и по возможности воздержитесь от игры в футбол вне домашней площадки.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Глава Сбербанка убежден, что узкоспециализированные школы исчерпали себя.

Мария Чехина

Первые девять месяцев 2018 оказались для угольных компаний Кемеровской области весьма продуктивными.

Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.