читать
Читайте нас в телеграм

Китай и саудиты взяли доллар за центы

Китай и саудиты взяли доллар за центы
11:33 25 Апреля, 2016
2010
0
Загрузка...

Кажется, конец американского доллару теперь уже неминуем. Грязная борьба за мировое господство и валютные войны не могут стать более уродливыми и драматичными, чем сейчас. 

После сообщений в американской прессе о возможном рассекречивании результатов расследования 9/11, в которых раскрывается причастность Саудовской Аравии к этим терактам, саудиты открыто угрожают обрушить американскую экономику.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что если Конгресс США примет законопроект, который разрешит рассматривать в американских судах дела в отношении членов саудовского правительства за их участие в событиях 11 сентября 2001 года, Саудовская Аравия начнёт продавать свои американские активы стоимостью в сотни миллиардов долларов.

Китай уже много лет работает над тем, чтобы юань получил статус мировой валюты. Для этого правительство Китая укрепляет юань при помощи золотого обеспечения, что делает его привлекательнее чисто бумажного доллара. Это серьёзный шаг в сторону от международной денежной системы, завязанной на доллар. Физические объёмы торговли золотом за юани уже превысили долларовый оборот.

Экономист Люк Рудковский спрашивает: «Не является ли это концом доллара?» Он же сам и отвечает, что Китай и Саудовская Аравия делаю такие геополитические шаги, которые могут вызвать экономический коллапс США и разрушить гегемонию нефтедоллара. Нас ожидает золотой юань, которые не обменивается на доллар, и рост напряжённости в отношениях между США и Саудовской Аравией, которая уже шантажирует Вашингтон экономическими проблемами, если роль Эр-Рияда в 9/11 станет известной.

Нефтедоллар – это детище Федеральной резервной системы, Генри Киссинджера, Рокфеллеров и их союзников, которые навязали миру доллар в качестве единственного платёжного средства при торговле нефтью. Размещение государственных долгов в американских долларах поставило целые страны под гнёт Запада. Но этот порядок уходит в прошлое с разрушением мировой гегемонии США.   

Вопрос о том, изменится ли мировая финансовая система и экономический ландшафт США, не стоит. Вопрос теперь лишь в том, когда это случится. Счёт пошёл на месяцы. Поэтому лучше подготовиться заранее, ибо грядут большие перемены.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ