Американские амазонки на службе Пентагона

Женщины занимают всё большее место в армии США. Может быть, в Пентагоне не хватает настоящих мужчин?

Американские амазонки на службе Пентагона

Когда женщина служит в армии, в этом есть что-то противоестественное. Если не прибегать к эвфемизмам, то армия – это машина для убийства. Там людей учат эффективно убивать других людей. Это не лучшее занятие для женщин, хотя из истории известны целые племена, где женщины были воинственны. Но мы-то в другое время живём. Однако в армии США женщины давно уже служат наравне с мужчинами и участвуют в боевых операциях.


Американки в спецназе

В 2011 году Командование специальных операций армии США набрало женщин в штат рейнджеров и морских котиков для участия в боевых действиях в Афганистане. Они не входили непосредственно в боевые подразделения, а состояли в штате т.н. «групп культурной поддержки». Идея заключалась в том, что особенности местной культуры не позволяют тамошним женщинам общаться с посторонними мужчинами. Следовательно, только женщины могли бы войти в доверие к афганским женщинам и узнать у них какую-то полезную информацию.

В рядах американского контингента в Афганистане было всего 5% женщин. Сначала к ним относились скептически и не понимали, зачем они вообще там нужны, если им официально было запрещено участвовать в боевых действиях. Но интересно, что на боевые задания их посылали. Как это совместить с запретом на участие в боевых действиях, совершенно непонятно. Если им было запрещено вступать в бой, то они, конечно, казались обузой.

Когда одна из групп спецназа вышла на задание, чтобы захватить одного из полевых командиров Аль-Каеды, бойцы чувствовали себя стеснённо из-за присутствия в их составе Изабель, которую им приходилось защищать. Но именно она, сумев вступить в разговор с афганской женщиной, помогла точно узнать дом, где находился «объект» и захватить его без лишнего шума. Изабель получила свою медальку за эту операцию. Это только один случай.


Снова надежда на женщин

Пентагон решил повторить этот опыт в борьбе с ДАИШ. Тем более, что хороший пример подают в этом женщины из курдского ополчения. Дело в том, что боевики ДАИШ очень легко смешиваются с гражданским населением, а потому их не так-то легко выследить. Именно женщинам легче всего, не вызывая подозрений, удаётся их выследить и сообщить их местоположение.

Женщины из армии США уже участвуют в операциях против ДАИШ. Они способны оказаться ближе к противнику, поскольку от них не ожидают ничего плохого. И это эффективно. Когда речь идёт об уничтожении ДАИШ, то для этого нужны особые люди. Американские военачальники утверждают, что ДАИШ нельзя победить, просто убивая боевиков.

О, да! Боевиков надо беречь и обращаться с ними крайне гуманно. Поэтому военное командование США предпочитает посылать женщин в логова террористов, чтобы они там безоружные подвергали себя опасности. За время операций в Афганистане и Ираке погибло 148 женщин-военнослужащих. Наше военное командование считает, что лучше всего боевиков бомбить, не считаясь с их потерями.


Полное равноправие

Между прочим, в декабре прошлого года Пентагон снял все ограничения на службу женщин в армии. Министр обороны США Эштон Картер даже сказал, что включение женщин в боевые подразделения не только не снизит их боевую эффективность, но даже и повысит. Это он так возражал председателю Комитета начальников штабов ВС США генералу Джозефу Данфорду, который в прошлом командовал Корпусом морской пехоты. Дандфорд категорически против женщин в боевых частях. И довод у него был простой: большинство женщин физически – на уровне анатомии и физиологически (вы понимаете, о чём речь) непригодны для участий в боевых действиях.

Но кто ж будет слушать боевого генерала. Правление Барака Обамы некоторые назвали эпохой окончательной победы феминизма в США. А для Эштона Картера женщины – это такие же потенциальные новобранцы, как и мужчины. Тогда же, в декабре он сказал, что женщины – это половина населения страны, и отказывая им в службе в армии, армия лишается «половины талантов, которыми располагает страна». Да и вообще, кажется, что у Пентагона проблемы с кадрами, потому он и готов брать уже всех подряд и не только женщин, но и гомосексуалистов с трансгендерами. Прямо Содом какой-то, а не армия.


Пусть женщины остаются женщинами

Кто-то в преддверии очередной годовщины Великой Победы вспомнит о наших прославленных женщинах – героинях войны: лётчицах, разведчицах, снайпершах, партизанках и подпольщицах, которые не цветочками махали захватчикам, а разили их насмерть оружием. Так ведь та Война требовала мобилизации всего народа, независимо от пола и возраста. А в мирное время пусть всё будет, как должно быть, как от века заведено. Пусть мужчины будут мужчинами и служат в армии, а женщины остаются женщинами и ждут своих воинов дома. Так правильно.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Первые девять месяцев 2018 оказались для угольных компаний Кемеровской области весьма продуктивными.

Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.

Мария Чехина

Минпромторг занялся доработкой проекта поправок к 719-му постановлению правительства.