читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Российский фонд мира - полвека на службе у добра

Российский фонд мира - полвека на службе у добра
13:26 28 Апреля, 2016
356
0
Загрузка...

В современном мире благотворительность является нормой жизни. Порядочные люди считают абсолютно естественным 10% своего времени или денег направить на общественно добрые дела: на помощь нуждающимся или поддержку перспективных проектов. Ведь так здорово, когда человек, живущий далеко от несчастий и сует, старается помочь тем, у кого в этой жизни сложилось не всё так прекрасно, как им бы хотелось.

Что касается России, то в нашей стране данная сфера не очень развита. Люди не столь охотны в таком благородном начинании. Но это не говорит о том, что благотворительностью здесь никто не занимается.

Одним из самых сильных и выдающихся фондов нашей страны, безусловно, является Российский фонд мира, которому на днях, между прочим, исполнилось 50 лет.


Суть

Российский фонд мира возник в тяжёлые послевоенные годы, когда пострадавшим по всей планете требовалась любая помощь. Именно тогда советские люди начали жертвовать свои средства на борьбу за мир.

Необходим был определённый контроль за постоянными и, прошу заметить, немалыми поступлениями. И вот, 27 апреля 1961 года была создана общественная организация – Советский фонд мира, которая после «перестройки» стала Российским фондом мира.

Основным направлениями деятельности Российского фонда мира являются: содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, развитие гуманизма и милосердия, благотворительность, предотвращение национальных, религиозных и социальных конфликтов, защита прав человека, сохранение окружающей среды, развитие международного сотрудничества, научных, культурных, молодежных обменов и др.

Отделения РФМ активно работают в 56-ти регионах Российской Федерации. Расходы на финансирование уставных задач Фонда составили:

за период с 1991 г. по 1997 г. – 10 млрд. 229.5 млн. руб.

(в ценах того времени)

за период с 1998 г. по 2003 г. - 33 млн. 415.9 тыс.руб.

в 2004 г. совокупный бюджет Фонда составил – 16 млн. руб.

в 2005 году – 20,6 млн.руб.

Принципиально важно отметить, что все средства Фонда формируются исключительно из российских источников. Именно поэтому мы его можем смело называть нашим – российским.


Широкая специализация

О богатстве различных программ фонда можно писать и писать. На одной лишь только благотворительности деятельность РФМ не заканчивается.

В рамках программы «Мир и молодёжь» Российский фонд мира ежегодно проводит международные лагеря по всей нашей стране необъятной. Для помощи детям-сиротам существует программа «Дети России», где обездоленным собираются тонны одежды, делаются ремонты в детдомах, покупается новое оборудование. В случае стихийной беды РФМ, в рамках программы «Забота», тут же придёт на помощь пострадавшим (гуманитарный груз, работа специалистов и прочее). Заниматься духовно-нравственным и культурным возрождением России поручено проекту «Мир и культура», где сотрудники фонда помогают проводить олимпиады, организовывают поездки по православным храмам и т.д.

К примеру, сейчас Российский фонд мира поддерживает программы «Руки во всем мире» и «Глобальный арт-проект в защиту мира» и готов оказывать поддержку волонтерам из всех мира в вопросах миротворческой деятельности, в защите прав социально незащищенных слоев населения.


Приятно осознавать

Приятно осознавать, что Российский фонд мира уже полвека находится на службе у добра. Ей благодарны не только в России, но и в других государствах, начиная от СНГ-стран, заканчивая Южной и Северной Америкой. Здорово, что на Земле есть люди, которым не безразличны чужие невзгоды, они готовы сделать всё, чтобы нуждающимся стало жить чуточку лучше, чем вчера. И очень хотелось, чтобы таких прекрасных людей становилось всё больше, дабы они несли свет и добро по всему миру.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иванов Ерёма

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ