Новое видео The Beatles. Сокровище, которое пылилось на полке полвека

Австралийский национальный архив кино и музыки не так давно опубликовал видео с группой The Beatles, которое пылилось на полке больше полувека.

Новое видео The Beatles. Сокровище, которое пылилось на полке полвека

Казалось бы, The Beatles изучены вдоль и поперёк не только фанатами, но и матёрыми музыкальными критиками. Предпринимаются даже попытки найти новые смыслы в и так до боли прямолинейных текстах песен. Историю создания и ошеломительного успеха группы экранизируют как британцы, так и американцы. Но поле изучено, остаётся высасывать из пальца фактический материал.

Дайте пищу для ума! Дайте полёт фантазии! Дайте сенсацию, чтобы подкрепить всеобщий интерес к британской группе.

Не всё так плохо, и отчаиваться не стоит. Ведь порой всё-таки всплывают новые истории, которые пополняют копилочку фонда всеобщего достояния. Как, например, ежегодно появляются новые интервью с воспоминаниями знакомых об Иене Кёртиссе, солисте легендарной группы Joy Division, который покончил с собой.

А иногда и вовсе залёживаются в каком-нибудь ветхом шкафчике настоящие шедевры. Как это было с романом Джека Керуака и Уильяма Берроуза «И бегемоты сварились в своих бассейнах», который опубликовали лишь в 2008 году. Он ждал своего звездного часа больше полувека.

Последней сенсацией про The Beatles была новость о том, что Пол Маккартни скончался еще в 50-х, а ныне его роль ежедневно играет двойник. Но вирусная утка долго не прожила.

Теперь же настал черед более правдивого материала. Австралийский национальный архив кино и музыки не так давно опубликовал видео, в котором участники группы готовятся к одному из выступлений в Австралии. Видео было случайно найдено дома танцовщицей, которая и сняла его в гримерке The Beatles в далёком 1965 году.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Глава Сбербанка убежден, что узкоспециализированные школы исчерпали себя.

Мария Чехина

Первые девять месяцев 2018 оказались для угольных компаний Кемеровской области весьма продуктивными.

Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.