Новое видео The Beatles. Сокровище, которое пылилось на полке полвека

Австралийский национальный архив кино и музыки не так давно опубликовал видео с группой The Beatles, которое пылилось на полке больше полувека.

Новое видео The Beatles. Сокровище, которое пылилось на полке полвека

Казалось бы, The Beatles изучены вдоль и поперёк не только фанатами, но и матёрыми музыкальными критиками. Предпринимаются даже попытки найти новые смыслы в и так до боли прямолинейных текстах песен. Историю создания и ошеломительного успеха группы экранизируют как британцы, так и американцы. Но поле изучено, остаётся высасывать из пальца фактический материал.

Дайте пищу для ума! Дайте полёт фантазии! Дайте сенсацию, чтобы подкрепить всеобщий интерес к британской группе.

Не всё так плохо, и отчаиваться не стоит. Ведь порой всё-таки всплывают новые истории, которые пополняют копилочку фонда всеобщего достояния. Как, например, ежегодно появляются новые интервью с воспоминаниями знакомых об Иене Кёртиссе, солисте легендарной группы Joy Division, который покончил с собой.

А иногда и вовсе залёживаются в каком-нибудь ветхом шкафчике настоящие шедевры. Как это было с романом Джека Керуака и Уильяма Берроуза «И бегемоты сварились в своих бассейнах», который опубликовали лишь в 2008 году. Он ждал своего звездного часа больше полувека.

Последней сенсацией про The Beatles была новость о том, что Пол Маккартни скончался еще в 50-х, а ныне его роль ежедневно играет двойник. Но вирусная утка долго не прожила.

Теперь же настал черед более правдивого материала. Австралийский национальный архив кино и музыки не так давно опубликовал видео, в котором участники группы готовятся к одному из выступлений в Австралии. Видео было случайно найдено дома танцовщицей, которая и сняла его в гримерке The Beatles в далёком 1965 году.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Политтехнолог оценил оперативность сбора подписей в поддержку Александра Беглова на предстоящих губернаторских выборах.

    Лия Баранова

    Представитель компании Realme продемонстрировал возможности 64-мегапиксельной камеры создаваемого смартфона.

    Лия Баранова

    Депутат петербургского ЗакСа Юрий Бычков рассказал о процессе сбора подписей за выдвижение Александра Беглова на выборах.

    Ника Ларина

    Политолог считает, что штаб Беглова грамотно подошел к своей работе по сбору подписей.