читать
Читайте нас в телеграм

Снайпер или киллер? Преступления Майкла Скилта на Украине

Снайпер или киллер? Преступления Майкла Скилта на Украине
14:16 27 Апреля, 2016
34018
2
Загрузка...

Снайпер, как правило, термин военный. Это специально обученный солдат, в совершенстве владеющий искусством меткой стрельбы. Быть снайпером, пускай и не элитных войск, почётно и стильно. Ты можешь быть волком-одиночкой, идеально маскироваться и наносить такие меткие и летальные «удары» по противнику, которые пехотинцу и не снились. Ты всегда будешь востребован, ведь действительно зорких и метких стрелков-профессионалов не так уж и много.

Профессия киллера, то есть наёмного убийцы, хоть и тоже окутана дымкой романтизма, однако она менее почётна. Более того, она уголовно наказуема. В глазах сотрудника правопорядка ты не таинственный киллер, с суровым взглядом и одевающийся во всё черное. Ты всего лишь убийца, головорез, которому чужды моральные принципы. И который убивает не ради мира, как снайпер на войне, а ради денег.

На Украине орудует некий преступник, которого сложно подвести под определенные рамки. Майкл Скилт – кто он? Снайпер или киллер?


Wanted: Dead or Alive

Историю Майкла Скилта опубликовало итальянское издание Corriere della Sera. И по итальянским данным, за голову Майкла Скилта назначена значительная награда в размере миллиона долларов.

Майклу 47 лет. Он приехал из Швеции на Украину, по его словам, из идеологических соображений. Казалось бы, какие взгляды на незнакомую страну могут быть у норвежца? Как он может сражаться за обновленную идеологию страны, в которой никогда не жил? Но об этом, как говорится, история умалчивает…

"Это не моя война, но это моя Европа, и я выступаю за единую Европу против империализма".

Скилт позиционирует себя профессиональный снайпер или же «контрактник». Однако на деле он лишь убийца, которому платит украинское государство. Киев, по сути, – заказчик убийств, которого по закону карают не меньше, чем самого исполнитель.


Ареал обитания

Ареал обитания местного убийцы – практически вся территория Украины, в особенности юго-восточные части. По данным итальянской газеты, Майкл Скилт повинен в убийстве 150 человек – защитников Донбасса. И едва ли стоит при встрече пожать ему руку за такие преступления. В свободное время убийца обучает своему ремеслу новобранцев батальона «Азов».

Но Майкл Скилт ходит с высоко поднятой головой. Он не скрывается и гуляет по центру украинской столицы. Пишет посты в соцсетях. И по ночам он вовсе не просыпается от ночных кошмаров. Ему не снятся крики убитых им людей. Ничто его покой не тревожит.

Затем Скилт собирается ехать в Сирию. Если он вообще жив, т. к. информация в интернете противоречивая. Только с наемниками всегда сложно: ведь душой он с Европой, а кошельком может оказаться в одной лодке с каким-нибудь запрещенным в России «Исламский государством».


Страшилка для детей Донбасса

Сама история крайне любопытна, и если не привязывать ее к современным событиям в мире и политике, сюжет мог бы лечь в основу кассового голливудского боевика. Ведь зритель так любит подобный образ опасного парня: днём он пьёт чай в киевском кафе, а под покровом ночи крадется на дело – убивать врагов. Чужих врагов, к слову.

Но это лишь история. Официальных данных о шведском стрелке нет. Даже шведское правительство не подтверждает факт его нахождения на Украине.

Возможно, Майкл Скилт – это всего лишь миф, злодей из страшилки, которым запугивают детей на Донбассе: «Ложись спать, зайка, а то придёт Майкл Скилт и накажет непослушных деток».

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Маргарита Ванке

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ