читать
Читайте нас в телеграм

Когда будущее станет настоящим? Пенсионная реформа на подходе

Когда будущее станет настоящим? Пенсионная реформа на подходе
14:02 29 Апреля, 2016
1840
0
Загрузка...

В современной России есть некоторые институты и явления, которые остались практически неизменными с советских времён и с трудом поддаются реформированию. Пенсионная система – одна из них. В СССР был один из самых низких возрастов выхода на пенсию – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Фонды, из которых выплачивались пенсии, формировались по принципу «солидарности поколений». Иными словами, работающие кормили стариков.


Самая старая пенсионная система в мире

Первой страной, в которой была введена пенсия по старости, была Германия. Случилось это в 1889 году при великом рейхсканцлере Отто фон Бисмарке. Поэтому Германия – это очень хороший пример для рассмотрения разных проблем, с которыми сталкивается пенсионная система.

В конце 19 века средняя продолжительность жизни немцев составляла 50 лет, а пенсионные выплаты полагались лишь с 70. На каждого пенсионера приходилось 27 работающих, а пенсия составляла всего 20% от зарплаты. В итоге нагрузка на бюджет страны составляла менее 1%. Разумеется, были люди, которые зарабатывали достаточно, чтобы откладывать на старость. Этим воспользовались банки и страховые компании, разработав и предложив разные программы пенсионных банковских вкладов и страхования жизни.

С бисмарковских времён в Германии так и сохранилась смешанная пенсионная система: каждый немец имеет право на гарантированную государственную пенсию, к которой может добавить выплаты по накоплениям, которые он сделал, пока работал. Только вот по сравнению с 19 веком значительно увеличилась продолжительность жизни и катастрофически снизилась рождаемость. В итоге на одного пенсионера в Германии приходится всего 1.4 работающих, а денег в государственном пенсионном фонде не хватает на гарантированные выплаты всем.

Что делает немецкое правительство в сложившихся обстоятельствах? Самое простое, что может. С прошлого года возраст выхода на пенсию в ФРГ увеличился для мужчин с 65 до 67 лет, а для женщин – с 60 до 65 лет. Впрочем, экономисты предлагали увеличить пенсионный возраст для обоих полов до 70 лет. И это не предел смелых мечтаний. Шведское правительство готово дискутировать об увеличении пенсионного возраста до 75 лет. А в России пока ещё один из самых низких возрастов выхода на пенсию. Особенно, для женщин, которые могут уйти на заслуженный отдых всего в 55 лет.


Общеевропейский кризис пенсионной системы и российская специфика

Дискуссии об увеличении возраста выхода на пенсию идут во всех европейских странах, в т.ч. и в России. Впрочем, у нас есть своя специфика. У нас в стране всего около 42 миллионов пенсионеров – треть населения. А в трудоспособный возраст входит поколение 90-х годов, которые были самыми катастрофическими для нашей демографии. Пенсионеров-то у нас меньше не станет, а вот количество работающих сильно снизится.

Как решить проблему нехватки пенсионных фондов? Вся Европа предпочитает увеличивать пенсионный возраст. Неудивительно, что и наше Министерство финансов регулярно выступает с таким предложением. Увеличение пенсионного возраста – это самый безболезненный вариант из всех возможных путей снижения нагрузки на пенсионную систему.


Накопительная часть пенсии станет добровольной

В самом деле. Совершенно недопустим отказ от индексации пенсий с учётом инфляции. С этим согласны и Минфин, и Минэкономразвития. Можно дискутировать вопрос об увеличении размеров выплат в пенсионный фонд. Временно залатать дыры таким способом можно, но зачем же у меня сегодняшнего отнимать деньги в пользу туманного будущего? Где я, а где завтра?

Минфин и Минэкономразвития вовсе предлагают отменить обязательные отчисления в пенсионный фонд. Алексей Улюкаев в интервью Российской Газете комментирует это так: «Когда вводилась обязательная накопительная система, я лично был против. Почему за меня решают, сколько - 6 процентов или сколько-нибудь еще - мне аккумулировать на случай потери трудоспособности?»

Центробанк и Минфин предлагают вывести накопительные взносы из обязательного пенсионного страхования, переименовав накопительную часть пенсии в «индивидуальный пенсионный капитал». Этот капитал будет находиться в полной собственности гражданина, который сможет распорядиться им по своему усмотрению и до наступления пенсионного возраста.

Отчисления от зарплаты в индивидуальный пенсионный капитал предлагается ввести на уровне от 0 до 6%, при этом работник сам решает, сколько ему отчислять в этом интервале, и сам может менять это значение. С этих сумм не берутся никакие налоги. Всё прежде накопленное также автоматически перейдёт в индивидуальный пенсионный капитал. Минфин предлагает перейти с обязательного на добровольный принцип формирования накопительной части пенсии с 2019 года.


Пенсионную реформу испытают на чиновниках

До серьёзных структурных изменений всей пенсионной системы время, как видим, ещё есть. Тем более что пока они существуют лишь в виде предложений от экономического блока правительств. А вот увеличение пенсионного возраста уже не за горами. Первыми на себе это новшество испытают чиновники аппаратов государственных органов.

По решению Государственной Думы с 1 января 2017 года начнётся постепенное увеличение возраста выхода на пенсию государственных служащих. Изменения будут постепенными – всего по полгода в год. Т.е. со следующего года женщины, работающие в аппаратах госорганов, будут выходить на пенсию в 55.5 лет, а мужчины – в 60.5 лет. Целевые значения – 63 и 65 лет, соответственно. Нетрудно подсчитать, что цель будет достигнута через десять лет для мужчин и через шестнадцать лет для женщин.

Если же говорить о повышении пенсионного возраста для остальных граждан, то этот вопрос, видимо, будет и дальше дискутироваться. По данным ВЦИОМ две трети россиян негативно относятся к этой идее. Какое бы решение не приняли бы власти, любое станет предметом политических спекуляций. Действовать нужно очень осторожно. Если люди увидят для себя какие-либо выгоды от увеличения пенсионного возраста, то они же сами и поддержат эту идею.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад