читать
Читайте нас в телеграм

Военный космос приоткрывает свои тайны

Военный космос приоткрывает свои тайны
15:02 29 Апреля, 2016
2522
0
Загрузка...

Новая страница российской космонавтики началась 28 апреля. В этот день с нового космодрома Восточный стартовала ракета-носитель «Союз 2.1А» с тремя космическими аппаратами на борту. Эту страницу еще предстоит заполнить, но парадокс российской космической истории в том, что предыдущие главы, относящиеся еще к советской космонавтике, тоже нуждаются в доработке.

Под завесой секретности

В Советском Союзе космическая сфера деятельности до последнего оставалась под контролем военных и практически полностью находилась под завесой секретности. Несмотря на то, что пик интереса к космической отрасли приходился как раз на время ее наиболее интенсивного развития, информация с трудом доходила до простых советских граждан. Бравурные заметки новостных изданий содержали лишь имена космонавтов и названия кораблей. В лучшем случае приводились какие-нибудь параметры полетов, вроде 108 минут полета Гагарина.

Секретность была тотальной. В своих интервью, данных уже после распада Советского Союза, участники программы по изучению Луны с помощью лунохода рассказывали, что им запрещалось даже носить военную форму, хотя все они были офицерами советской армии. А если кто-то узнавал их по фотографиям в прессе, то существовали четкие инструкции, как выразить удивление, что такой важный человек — водитель лунохода, похож на тебя.

До девяностых годов доступ к космической технике был строго ограничен. Единственное, что могли в подробностях рассмотреть советские граждане — это космический корабль «Восток» и созданный на его базе «Союз», экспонировавшиеся в павильоне «Космос» на ВДНХ. Да и то этим мы обязаны тому, что «Восток» сначала отправили на выставку во Францию.

В общем, полное, всеобъемлющее исследование истории советской космонавтики еще не проведено. А провести его необходимо прямо сейчас, пока непосредственные участники тех событий еще живы и могут предоставить наиболее достоверную информацию.

На литературном фронте

На днях в Петербурге прошла презентация книги историка советской и российской космонавтики Александра Борисовича Железнякова «100 лучших ракет СССР и России. Первая энциклопедия отечественной ракетной техники» — первого тома серии «Война и мы. Ракетная коллекция». Задуманная как краткий справочник по истории отечественной космонавтики, эта книга переросла в полноценную энциклопедию и потянула за собой создание целой серии. Во многом это заслуга художника Александра Шлядинского, создавшего замечательные цветные иллюстрации к книге.

Следом в серии выйдут книги, затрагивающие уже какую-нибудь более узкую тему. Немецкие ракетные исследования и их влияние на советскую ракетную отрасль, история легендарной королевской «семерки». Отдельные книги про «Восток» и «Восход», «Протон», Н-1, янгелевское КБ «Южное».

Наш корреспондент поинтересовался планами автора на написание книг о современных событиях в российской ракетно-космической отрасли, но Александр Борисович заявил, что раз он взялся за историю, то необходимо со всей ответственностью подойти к решению этой важнейшей задачи, не загадывая на будущее.

Однако перспективы есть. Железняков отметил, что хотя книгоиздатели и гонятся за прибылью, печатая «всякую чертовщину» про НЛО и тому подобное, но читательский интерес к этой тематике постепенно ослабевает. Доказательства были видны непосредственно на презентации, которая собрала самых разных людей. Убеленные сединами фанаты, выросшие под рев первых космических ракет, молодежь, уже не заставшая Советский Союз. Самые юные читатели приходили в сопровождении бабушек.

Интересы современного читателя

Выступавших засыпали градом вопросов. Собравшихся интересовало буквально все. Перспективы освоения космоса китайцами и российско-китайское сотрудничество в этой сфере; лунная программа СССР и перспективы освоения Луны Россией, особенности управления космическими кораблями и документальные съемки Юрия Гагарина.

В целом было видно, да и авторы это подчеркивают, что основной интерес для читателя на сегодняшний день представляет техническая сторона вопроса. Не кто летал, а на чем и как.

В этом контексте интересно было услышать мнение компетентных в космической отрасли авторов о перспективах полетов на Марс. Как известно, американский миллиардер Илон Маск планирует послать на Марс точную копию пилотируемого корабля, но в автоматическом режиме. Обкатать, так сказать, технологию. По мнению Железнякова, провернуть такую операцию Маск может, но практического эффекта от этого будет немного. Одно дело — послать к Марсу автоматический корабль, а другое — отправить людей в полет на несколько лет.

Во-первых, сложности возникнут даже на уровне психологии. Советский Союз проводил обширные исследования совместимости космонавтов в длительных полетах. И несмотря на то что это были военные люди, обладавшие завидной выдержкой и упорством, случались ссоры, едва не доходившие до драк. Американцы сейчас пользуются разработанными в СССР методиками подбора космонавтов для длительных совместных полетов, но в таком масштабном деле, как полет на Марс, не избежать неожиданностей.

А во-вторых, техническая сторона дела тоже далека от совершенства. Фактически все упирается в электроэнергию. Как только Атоммаш предоставит надежный и компактный реактор гигаватного класса, полет к Марсу станет вопросом ближайшего будущего. А до тех пор Маск сколько угодно может бомбардировать поверхность Красной планеты автоматическими зондами.

В заключение

Российский космос постепенно снимает завесу секретности с достижений прошлого. Вместе с этим и возрождается интерес к покорению внеземного пространства. Космическая техника постепенно перестает быть вотчиной военных, хотя можно не сомневаться, современные разработки в этой области тоже есть. Но мы о них в ближайшее время ничего не узнаем.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Рассказать друзьям
Назад