Ваша мудрость зависит от сердечного ритма

Канадские ученые, пришли к весьма неожиданному для науки выводу: ритм сердцебиения человека влияет на его тип личности.

Ваша мудрость зависит от сердечного ритма

«Из молодости в старость бери мудрость, ибо нет достояния надежнее».

Не одно тысячелетие люди спорят, что влияет на личность человека его душа (сердце) или мозг. Одни уверяют, что нет в нашей жизни моментов, в которых бы не участвовало сердце, другие с такой точкой зрения не согласны.

Многовековой спор

Многовековой спор разрешили канадские ученые, которые пришли к весьма неожиданному для науки выводу: ритм сердцебиения человека влияет на его тип личности. Но самое главное, этот показатель может охарактеризовать насколько мудрым является испытуемый. Интересно? Тогда прошу за подробностями.

Итак, ученые из университета Ватерлоо в Канаде заявили, что мыслительные процессы очень тесно связаны с интенсивностью сердцебиения, а способность здраво мыслить не на 100% зависит от состояния ума. А вы следите за своим сердечным ритмом? Если да, то приготовьтесь, сейчас вы узнаете о себе много нового.

Факты

По мнению ученых, люди с различным сердечным ритмом являются непредсказуемыми и могут четко и ясно аргументировать свои суждения. К тому же обладают так называемым «пластичным мышлением». Наоборот, люди с постоянным ритмом являются более предсказуемыми и чаще всего действуют по одной и той же схеме, такие люди являются плохими спорщиками, они редко становятся учеными или писателями.

« Нынешнее исследование стало первым, которое продемонстрировало, что физиология сердца, и особенно вариабельность сердечного ритма в состоянии низкой физической активности способствуют менее предвзятым и более мудрым суждениям», - констатируют ученые.

Что ж весьма интересное исследование. Пожалуй, стоит достать из бабушкиного шкафа старый тонометр и провести парочку опытов на себе и своих родных.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Глава Санкт-Петербурга заявил о готовности принять участие в выборах губернатора.

    Игорь Николаев

    Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о снижении тарифов в сфере ЖКХ.

    Максим Донецкий

    Навальный и Соболь попытались присвоить себе заслуги защитников Измайловского Вернисажа в Москве.

    Максим Донецкий

    Боевики продолжают обстреливать позиции CAA в Идлибе и Северной Латакии, Дамаск планирует нейтрализовать эту угрозу.