читать
Читайте нас в телеграм

Хакер с "Двача" превратил подглядывание за людьми в скандальное шоу

Хакер с "Двача" превратил подглядывание за людьми в скандальное шоу
13:57 30 Апреля, 2016
33132
0
Загрузка...

То неловкое чувство, когда ты зашёл на Synchtube последить за интернет-пользователями через вебку, а герой стрима - ты.

А ты думал, что заклеивают веб-камеру на ноуте только параноики?

Вуайеризм достиг сейчас небывалых масштабов. Началось всё с обычного подглядывания в замочные скважины. В Средневековье началась мода на целые приспособления для бытовой слежки в виде отверстий в стенах, которые только в ХХ веке сменили зеркала Гезелла, то есть односторонние зеркальные стёкла. Подглядывали все и всегда. Сезанн, Ренуар и Пикассо тоже своих «Купальщиц» не выдумали - для настоящих художников нужна натура в естественных условиях. Видно, сидели по очереди за соседним кустом и активно работали кисточками. Добавил перчинку в зазорное увлечение Хичкок с его «Окном во двор» и доказал теорему, что соседи, умноженные на бинокль, равняются физической расправе от маньяка-убийцы.

Но что бы ни выдумали любопытные наблюдатели, заглянуть  в окошко крестьянской бани, где купаются румяные и разгоряченные девицы, – всегда останется классикой жанра.

Теперь же человечество шагнуло в высокотехнологичный век. И резко начало использовать весь потенциал, который даруют современные средства связи.

Заклеивать объективы веб-камер изолентой начали сравнительно недавно. Раньше и в голову не могло прийти, что твой лучший друг и соратник - ноутбук, с которым ты провел лучшие минуты жизни, окажется твоим врагом. Сейчас у особо изощренных хакеров появилось своеобразное хобби – взламывать ноутбуки и устраивать закрытые показы личной жизни случайных интернет-пользователей через их же собственные веб-камеры.

Один анонимный пользователь «Двача» пошёл дальше и устроил из своего канала со стримом через вебки сервис с пожертвованиями на Synchtube. Начинал он как обычный хакер, а теперь же за определенную плату устраивает забавные инсталляции по заказу зрителей. Может на взломанном ноутбуке внезапно включить порно. А ты потом сиди объясняй своей девушке, что ноут подвергся атаке хакеров или внеземных цивилизаций. 

Вот, до чего дожили. Вот, на что расходуют свой потенциал лучшие умы человечества. Так что не забудь заклеить свою веб-камеру, друг. А то в следующий раз зайдёшь на Synchtube посмотреть на полуобнаженную няшку, а вместо ее округлостей увидишь лишь свою удивленную физиономию.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Маргарита Ванке

Рассказать друзьям
Назад