Полицейский взорвал суд, решив поиграть в сапёра

Полицейский в Пакистане во время рассмотрения дела о терроризме решил продемонстрировать устройство гранаты... И выдернул чеку

Полицейский взорвал суд, решив поиграть в сапёра

Пакистанские полицейские настолько суровы…

Произошёл несчастный и нелепый случай в 2015 году в суде города Карачи, Пакистан. Рассматривалось дело о терроризме. Самодельную гранату доставили в зал суда, чтобы продемонстрировать главную улику виновности подсудимого. Но судья оказался любопытным. Он хотел лично убедиться, что граната не игрушечная и что механизм ее действия известен полицейским.

Да, полицейский по имени Лиакват Али, конечно, мог на словах в образной манере объяснить принцип действия самодельного взрывного устройства. Но зачем вдаваться в какие-то подробности, когда занятное устройство тут, под боком? Не пропадать же добру.

В итоге, Али просто-напросто выдернул чеку.

А граната, стоит сказать, была вовсе не обезврежена. Прогремел взрыв, на который сбежались все антитеррористические отряды со всего города.

Заседание было сорвано.

Пострадало три человека: сам Лиакват Али, а также другой полицейский и секретарь. Героя дня, продемонстрировавшего устройство гранаты не словом, а делом, за стенами госпиталя ждало руководство отделения полиции, которое наглядным инструктажом в здании суда осталось недовольно. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.