ТОП-10 публичных перлов политиков от редакции «Слова и дела»

Во время проведения различных саммитов и пресс-конференций политики не раз забывали про включенный микрофон и говорили то, что думали на самом деле.

ТОП-10 публичных перлов политиков от редакции «Слова и дела»

«Бомбардировка начнется через 5 минут»


В августе 1984 года президент США Рональд Рейган очень экспрессивно пошутил, чем едва не развязал войну между США и СССР. Во время досужей проверки микрофонов перед обращением к американской нации Рейган сказал:

 

«Мои соотечественники американцы, я рад сообщить сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через 5 минут».

После этого сообщения советские войска были немедленно приведены в полную боевую готовность, а информагенство ТАСС опубликовало заявление, что Советский Союз осуждает столь враждебный выпад президента США за безответственность руководителя страны, обладающей ядерным оружием, которое несет угрозу народам и всему человечеству. В ответ Белый дом немедленно принес свои извинения.

 

«Ты сыт им по горло, а каково мне»


В ноябре на саммите G20 президент Франции Николя Саркози в беседе с президентом США Бараком Обамой назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху лжецом, дополнив, что терпеть его не может. В ответ на это Обама пожаловался:

 

«Ты сыт им по горло, а вот мне приходится иметь с ним дело каждый день».  

 

«Продвигает демократию, но крупных шагов нет»


В апреле 2011 года все тот же президент США Барак Обама в личной беседе, ставшей всем известной, обмолвился, что эмир Катара движет демократию на всем Ближнем Востоке, но в самом Катаре «нет крупных шагов в сторону демократии». Публично же Обама расхваливал эмира Катара и демократический путь, по которому идет Катар, что смешно само по себе.

«Заставить прекратить эту х**ню»


В июле 2006 года проходил саммит G8, во время которого микрофоны уловили беседу президента Джорджа Буша и экс-премьера Великобритании Тони Блэра о войне в Ливане. Тогда Буш сказал:

 

«Ирония в том, что в реальности им (ООН) нужно заставить Сирию, чтобы она заставила «Хизбаллу» прекратить эту х**ню, и все закончится».

 

Часть мировых СМИ в оценке этого инцидента назвала британского премьера «прихлебателем» Джорджа Буша за то, что Буш презрительно окликнул премьера: «Эй, Блэр!». Другая часть СМИ раскритиковала самого Буша за такой стиль ведения дел.

 

«Единственный вклад британцев в европейское сельское хозяйство — это коровье бешенство»


В 2005 году экс-президент Франции Жар Ширак в разговоре с президентом России Владимиром Путиным и экс-канцлером Германии Герхардом Шредером жестко отозвался о британцах:

 

«Единственный вклад британцев в европейское сельское хозяйство — это коровье бешенство. Нельзя доверять таким никудышным поварам. В Британии худшая еда, если не считать Финляндии».

 

Британские СМИ опубликовали фотографии, на которых все три политических лидера от души смеются над этой шуткой французского президента.

 

«Все такие политики сидели бы в тюрьме»


В июле 1997 года премьер-министр Канады Жан Кретьен унизил всех американских политиков в беседе с премьерами Бельгии и Люксембурга:

 

«Хотите, чтобы я поддержал НАТО? Не забудьте про мост в моем избирательном округе. Это невиданно! В моей или в вашей стране все такие политики сидели бы за решеткой, потому что американцы продают свои голоса».

 

В ответ на это Билл Клинтон пообещал поквитаться с канадским премьер-министром на поле для гольфа.

«Министры — «с*кины дети»


Экс-министр Великобритании Джон Мейджор в 1997 году дал интервью репортеру, в котором назвал трех своих министров «с*киными детьми», правда, имен не назвал. Причиной такой оценки стало то, что они выступили против интеграции Великобритании в Европейский Союз. Стоит напомнить, что сегодня половина британцев выступает за выход из Еврозоны, а летом пройдет референдум о статусе Великобритании в ЕС.  

«Тони Блэр — полный *удак»


Заметный испанский политик Хосе Боно публично заявил, что «Тони Блэр — gilipollas integral», что переводится как «полный *удак».

 

«Я готов ему яйца оторвать»


Чернокожий правозащитник из Америки Джесси Джексон очень ярко высказался о президенте США Бараке Обаме:

 

«Он говорит с черными свысока… Я готов ему яйца оторвать».

 

Правда, позже он принес свои публичные извинения за такие слова.

«Таких мошенников и лжецов я еще не видывал»


В 2004 году кандидат в президенты США известный всем Джон Керри высказался о победившем Джордже Буше-младшем:

 

«Таких прожженных мошенников и лжецом я еще не видывал».

 

Республиканская партия США решила, что Керри говорит про них все, что весьма показательно.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Американский актер Уилл Смит поделился с фанатами новостью о завершении съемок третьей части популярного боевика.

Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.