читать
Читайте нас в телеграм

ТОП-10 публичных перлов политиков от редакции «Слова и дела»

ТОП-10 публичных перлов политиков от редакции «Слова и дела»
15:51 1 Мая, 2016
4806
0
Загрузка...

«Бомбардировка начнется через 5 минут»


В августе 1984 года президент США Рональд Рейган очень экспрессивно пошутил, чем едва не развязал войну между США и СССР. Во время досужей проверки микрофонов перед обращением к американской нации Рейган сказал:

 

«Мои соотечественники американцы, я рад сообщить сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через 5 минут».

После этого сообщения советские войска были немедленно приведены в полную боевую готовность, а информагенство ТАСС опубликовало заявление, что Советский Союз осуждает столь враждебный выпад президента США за безответственность руководителя страны, обладающей ядерным оружием, которое несет угрозу народам и всему человечеству. В ответ Белый дом немедленно принес свои извинения.

 

«Ты сыт им по горло, а каково мне»


В ноябре на саммите G20 президент Франции Николя Саркози в беседе с президентом США Бараком Обамой назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху лжецом, дополнив, что терпеть его не может. В ответ на это Обама пожаловался:

 

«Ты сыт им по горло, а вот мне приходится иметь с ним дело каждый день».  

 

«Продвигает демократию, но крупных шагов нет»


В апреле 2011 года все тот же президент США Барак Обама в личной беседе, ставшей всем известной, обмолвился, что эмир Катара движет демократию на всем Ближнем Востоке, но в самом Катаре «нет крупных шагов в сторону демократии». Публично же Обама расхваливал эмира Катара и демократический путь, по которому идет Катар, что смешно само по себе.

«Заставить прекратить эту х**ню»


В июле 2006 года проходил саммит G8, во время которого микрофоны уловили беседу президента Джорджа Буша и экс-премьера Великобритании Тони Блэра о войне в Ливане. Тогда Буш сказал:

 

«Ирония в том, что в реальности им (ООН) нужно заставить Сирию, чтобы она заставила «Хизбаллу» прекратить эту х**ню, и все закончится».

 

Часть мировых СМИ в оценке этого инцидента назвала британского премьера «прихлебателем» Джорджа Буша за то, что Буш презрительно окликнул премьера: «Эй, Блэр!». Другая часть СМИ раскритиковала самого Буша за такой стиль ведения дел.

 

«Единственный вклад британцев в европейское сельское хозяйство — это коровье бешенство»


В 2005 году экс-президент Франции Жар Ширак в разговоре с президентом России Владимиром Путиным и экс-канцлером Германии Герхардом Шредером жестко отозвался о британцах:

 

«Единственный вклад британцев в европейское сельское хозяйство — это коровье бешенство. Нельзя доверять таким никудышным поварам. В Британии худшая еда, если не считать Финляндии».

 

Британские СМИ опубликовали фотографии, на которых все три политических лидера от души смеются над этой шуткой французского президента.

 

«Все такие политики сидели бы в тюрьме»


В июле 1997 года премьер-министр Канады Жан Кретьен унизил всех американских политиков в беседе с премьерами Бельгии и Люксембурга:

 

«Хотите, чтобы я поддержал НАТО? Не забудьте про мост в моем избирательном округе. Это невиданно! В моей или в вашей стране все такие политики сидели бы за решеткой, потому что американцы продают свои голоса».

 

В ответ на это Билл Клинтон пообещал поквитаться с канадским премьер-министром на поле для гольфа.

«Министры — «с*кины дети»


Экс-министр Великобритании Джон Мейджор в 1997 году дал интервью репортеру, в котором назвал трех своих министров «с*киными детьми», правда, имен не назвал. Причиной такой оценки стало то, что они выступили против интеграции Великобритании в Европейский Союз. Стоит напомнить, что сегодня половина британцев выступает за выход из Еврозоны, а летом пройдет референдум о статусе Великобритании в ЕС.  

«Тони Блэр — полный *удак»


Заметный испанский политик Хосе Боно публично заявил, что «Тони Блэр — gilipollas integral», что переводится как «полный *удак».

 

«Я готов ему яйца оторвать»


Чернокожий правозащитник из Америки Джесси Джексон очень ярко высказался о президенте США Бараке Обаме:

 

«Он говорит с черными свысока… Я готов ему яйца оторвать».

 

Правда, позже он принес свои публичные извинения за такие слова.

«Таких мошенников и лжецов я еще не видывал»


В 2004 году кандидат в президенты США известный всем Джон Керри высказался о победившем Джордже Буше-младшем:

 

«Таких прожженных мошенников и лжецом я еще не видывал».

 

Республиканская партия США решила, что Керри говорит про них все, что весьма показательно.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ