читать
Читайте нас в телеграм

Новый Doom; не проехать, не пройти

Новый Doom; не проехать, не пройти
12:10 2 Мая, 2016
19266
5

Когда компьютеры были большими, а их возможности маленькими; когда десять мегабайт дискового пространства было нереально много, а 10 часов чистого геймплея — ничтожно мало, тогда умами подавляющего большинства геймеров владел его величество DOOM.

DOOM вошел в анекдоты, попал в песни, отметился в фантастических романах и даже удостоился целого фильма. Дум был нереально прост с точки зрения современных возможностей графики и невероятно сложен с точки зрения современных подходов к стимулированию игрока. DOOM был. И почему-то не закончился.

Сколько можно пытаться собрать бабла на отжившей свое игре? Померла и померла. Пускай себе старперы бухтят, как они геройствовали, сражаясь с какодемонами. Не лапайте своими жадными до баксов ручонками памятник играм девяностых. Нет, ребята из id Software не остановятся, пока не выдоят игру насухо.

Чего-нибудь новенького эти ребята придумать не смогли и решили перезапустить линейку. Doom I и Doom II вышли с интервалом в год, в 1993 и 1994 годах, соответственно. Doom III ждали 10 лет и в 2004 году получили то же самое, только с улучшенной графикой и полным отсутствием освещения. Прошло еще 12 лет и… Перезапуск серии. Вы получите то же самое, но с улучшенной графикой и нормальным освещением. Ах, да, еще режим Ultra Nightmare для тру задротов.

Самое смешное, что в компании id Software, которая и разрабатывает новый Doom, не нашлось более-менее пряморукого тестера, чтобы пройти игру в этом режиме. Видите ли, новый режим не предусматривает возрождения с точки последнего сохранения. Слился — начинай заново. Это стало непреодолимым препятствием для сотрудников компании-разработчика.

Но если нормальных геймеров в id Software нет, то хорошие менеджеры имеются. Этот эпичный фейл стал фишкой рекламной кампании новой игры из серии Doom. Дескать, мы не осилили собственную игруху, справишься ли ты?

Отличный прием, надо сказать. Так можно много чего продвигать на рынок. «Мы не смогли забить наши гвозди, попробуй ты», «у нас эта тачка не завелась, осилишь сам?», «неподъемная штанга, самовывоз».

С другой стороны, вызов принят. Толпы задротов купились на призыв авторов и оформили предзаказ. И еще больше народу ждет 13 мая, когда состоится официальный релиз. Осталось меньше двух недель. Ждем…

 

КОММЕНТАРИИ (5)

Рассказать друзьям
Назад