читать
Читайте нас в телеграм

Децл a.k.a. Le Truk. Пацифист для пролетариата

Децл a.k.a. Le Truk. Пацифист для пролетариата
20:31 4 Мая, 2016
6084
5
Загрузка...

«Правительства разных стран вкладывают в войну,
они могли бы вкладывать в космос…»

Кирилл Толмацкий стоял у истоков отечественного хип-хопа. Но современные подростки проходят мимо, не узнавая одну из самых ярких личностей «нулевых». И лишь те, что постарше, бывает, вскрикнут: «Смотрите, это же Децл!».

Децла за его высказывания и особую философию порой причисляют к кругам оппозиционным. Он критикует телевидение и не появляется не федеральных каналах. Не так давно даже высказывался про восстановление экономики на Украине довольно нестандартным путём – посредством легализации марихуаны.

Однако стоит ли причислять к оппозиции личность крайне аполитичную?

Чтобы выяснить все тонкости натуры музыканта, мы убежали из редакции на пресс-конференцию, которую давал Децл перед своим концертом. Ведь по счастливому стечению обстоятельств, Кирилл решил посетить северную столицу в рамках гастрольного тура.


Пресс-конференция

На втором этаже «Авроры» царила домашняя атмосфера. Полумрак. Децл улыбался и шутил. Он оказался очень приятным собеседником.

Наверное, вы сейчас сидите и думаете: «Приятный собеседник? Да какая разница? Давай желтых подробностей, давай сенсацию и скандал».

Против агрессии и агитации

Но скандал и Децл совершенно не совместимы в одном предложении. Он выступает против агрессии и, тем более, агитации. Он не ходит на митинги. Свой посыл он пытается передать через музыку.

«У  нас, у артистов, есть возможность говорить вслух, это некие философские высказывания. Это не агитация, это констатация фактов с неким подшучиванием над всей этой ситуацией».

За пацифизм и позитив

Децл, как и любой парень с дредами, больше пацифист по натуре. Он увлекается философией, историей, эзотерикой. А в своём творчестве поднимает темы социальные.

— В чем суть, месседж твоего нового альбома?

— В том, что мы все живем для того, чтобы созидать, в первую очередь. Потому что все живое на этой планете созидает. Музыка говорит о том, что нужно быть хорошим, позитивным человеком, несмотря ни на что смотреть на вещи оптимистично. И никогда не отчаиваться, понимать, что все здесь на планете – большая иллюзия. И этой иллюзией можно управлять.

В своих песнях я говорю о позитивном мышлении, о том, что нужно быть всегда начеку, не отчаиваться, учиться и идти только вперед, созидать что-то новое, помогать людям…

— Но при этом в твоих последних альбомах ты говоришь о нашей действительности, подчеркивая ее негативные стороны.

— Ну да. Это некое философское видение того, что действительно происходит сейчас не только в нашей стране, но по всему миру. Все-таки, самая прибыльная индустрия — это война.

Дипломатия – это не только политика

- Кем бы вы хотели быть, если бы не увлеклись музыкой?

- Наверное, я бы был дипломатом.

Хоть политика музыканта и не увлекает, Кирилл хотел бы быть дипломатом. Хотя бы для того, чтобы путешествовать еще больше, а также узнавать национальные традиции зарубежных стран.

За экологию

В своих рассуждениях Децл мыслит еще шире, задумываясь над проблемами экологии, монополии на энергию крупных корпораций, покорения космических далей.

«Сейчас существуют все технологии для того, чтобы люди жили в эко-городах, не нуждались в платном электричестве. Тесла уже давным-давно придумал бесплатное электричество, а General Electric поспособствовали тому, чтобы электричество было платное, и чтобы никуда эта технология не ушла».

(Прим. ред.: General Electric — американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники.)

За развитие космоса

«Правительства разных стран вкладывают в войну, они могли бы вкладывать в космос».

К слову, Децл, будучи пацифистом до кончиков дредов, действительно высказывает здравые мысли. Многие страны руководствуются «антимирными» целями, вкладывая до 500 миллиардов долларов (данные за 2015 год по расходам США) на нужды военной сферы. Другой вопрос: с какой целью деньги идут на вооружение и модернизацию? И сколько вооруженных конфликтов было санкционировано из-за этого. Вспомним хотя бы Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию и Украину.

А вот инвестиции в развитие космоса сейчас действительно актуальны. Наш ресурс не раз публиковал статьи о достижениях российской космонавтики. Заинтересовало? Клик по гиперссылкам: «NASA и Роскосмос», «Коммерческий космос», «ExoMars», «Космо-туризм в России».

Но от философствований перейдём к долгожданной части…


Концерт

Контингент на концерте в Авроре собрался разношёрстный.

— Для кого ты поешь сейчас? Это люди нулевых или новое поколение?

— Там сразу, наверное, три поколения, уже третье поколение подтягивается. Бывает так, что люди приходят ко мне на концерт, им уже за 20, и  говорят: «Мои родители ходили на твои концерты, когда были молоды». А эти люди уже в том возрасте, когда у них у самих вот-вот появятся дети. И это тоже очень интересный процесс, когда новое поколение подтягивается.

На концерте Кирилл представил публике пару новых треков. Хотите чего-то свеженького? Послушайте эксперименты давно известного и местами забытого Децла. И возможно, он вас приятно удивит как бразильским фанком, так и своей своеобразной философией.


Наше мнение

Децл критикует правительство и власти, называя политиков «алчными людьми». Но это бунт философский и духовный, это не призыв к революции. Децл выступает против политики как таковой. Это его философия, его личное мнение, и мы его уважаем. Но можно ли его подвести под узкие рамки определения оппозиции? Определенно нет. Децл гораздо больше пацифист, который пишет музыку для российского «пролетариата» и пропагандирует позитивный подход к жизни – «несмотря ни на что». 

Кирилл против агитации и агрессии. Кирилл выступает против войн. Он озабочен вопросами экологии. И искренне желает правительствам стран мира больше уделять внимание развитию космоса, нежели вооруженным конфликтам.

И в этом мы с ним согласны. Космос – это наше будущее. Но начать стоит определенно с себя.

«Каждый сам строит свою реальность: как у тебя в голове, так и вокруг тебя. Поэтому многие люди говорят: «Вот, все плохо, все плохо. Почему все так плохо?». Просто у них в голове вырисовывается такая картина».

Такое негативное мышление сейчас стало модным трендом в определенных кругах. Но давайте мыслить позитивнее вместе с Децлом. Давайте сами строить свою реальность, а не уповать на превратности судьбы.

 

КОММЕНТАРИИ (5)
Автор: Иван Гог,Маргарита Ванке

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ