читать
Читайте нас в телеграм

Истинные враги Украины — неплательщики ЖКХ

Истинные враги Украины — неплательщики ЖКХ
10:00 7 Мая, 2016
4832
0
Загрузка...

«В золотовалютных резервах Украины что ни слиток — чистое сало»

А ведь и, правда, друзья, денег нет, газа нет, так хоть сало глаз радует. Ну а если серьезно, то не понимаю я, как у политических лидеров «незалежной» одна простая истина в головах уложиться не может: свобода и независимость Украины совместимы только со свободой и независимостью населяющего ее трудового народа, без которого Украина ничто... Вроде все просто. Вроде понятно. Но только не украинским верхам, которые изо всех сил пытаются выжить рабочий класс. То от газа предлагают отказаться, то неплательщиков за «голубое топливо» к врагам народа приравнять решат. Так и живут. Доброе утро, друзья, с вами София Морозова с последними украинскими новостями.

Враги народа

В СМИ пишут о том, что украинский народ запуган до такой степени, что боится присвоения статуса «враг народа» из-за неоплаты счетов по коммунальным услугам.

Как вы знаете, цена на газ для населения с мая месяца повысилась фактически в два раза.

 «Но если сейчас ее цена составляет 500–700 грн., то в новом отопительном сезоне минимальная цена составит 1000–1200 грн», — заявил член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

Еще бы, ведь украинские власти, каких только наценок не придумали: на границе газ стоит 4 942 гривны, 1146 гривен НДС, плюс 219 гривен тариф на транспортировку, плюс 514 гривен на распределение газа, еще 57 гривен наценка «Нафтогаза». Как вы понимаете на каждом этапе «слив» в карманы олигархов попросту неизбежен.

А если учесть, что власти отменили льготный тариф, то их опасения по поводу того, что в украинском обществе произойдет «надлом» и люди будут не в состоянии оплатить услуги ЖКХ вполне уместны.

«Общество находится в состоянии страха. Люди запуганы, они боятся, что если они перестанут платить за коммунальные услуги, то их могут обвинять в каких-то дестабилизационных действиях. Не платишь по новым тарифам – значит, быть врагом. Это – один из «китов» на которых пока все держится», — заявил Корольчук.

К слову, не так давно президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что население уже не в состоянии платить по счетам. За последние месяцы долг украинцев по коммунальным платежам составил четыре с половиной миллиарда гривен.

Заборонити газ

После того как власти поняли, что население не осилит оплату варварских счетов, они решили попробовать другой метод: призвали людей не пользоваться газом вообще.

Да-да, правда, предупреждение пока касается только селян. Но это, как вы понимаете, только пока.

«Да, это радикальный шаг, да, это непопулярный шаг, но необходимо думать над отказом от потребления газа», - гордо заявил вице-премьер Украины Павел Розенко.

Впрочем, его заявление – ничто по сравнению с петицией, опубликованной на сайте Порошенко.

Как думаете, действительно, простой народ до такого додумался? Сомневаюсь. У меня лишь один вопрос, а как зимой выживать? Перебираться в регионы потеплее? Так Крым уже наш, хотя даже там без газа зимой сложновато было бы.

Страшно то, что за селами последуют (я уверена, власти найдут рычаги давления) и города. Так вся страна и разорвет злосчастные газовые оковы, ну или вымерзнут все, что более вероятно.

В общем, стремятся к счастью как могут.

Электричество днем, нужно ли оно украинцам?

А тут еще и пророчества экспертов, мол, подорожание «голубого топлива» обязательно приведет к росту тарифов на горячую воду и отопление. Даже цифру вывели, подорожает все на 60%, а первые платежки с «аховыми» тарифами к украинцам придут уже через месяц. Эх, как же жалко мне простой народ, который и в Европу, то и не рвался, которому хорошо жилось, работалось и училось.

Вспомнила тут еще одну бредовую идею, выдвинутую украинским правительством и направленную на «экономию». На этот раз дело касается света. Так, украинские чиновники предложили населению перейти на ночной образ жизни.

«На сегодня существуют двузонные коэффициенты. Они составляют 0,5 с 23:00 до 8 часов утра, при этом потребление в этот период наименьшее, что является неадекватным и нерациональным», — говорил еще в прошлом году глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

А что, решил все бытовые проблемы ночью, а с утра на работу, какая разница заводы (те, что остались) все равно на ладан дышат, хуже уже точно не будет.

«Чем экономить-то? Если только ничего не включать, ничего не готовить. 3 хлопца занимаются компьютером, то, то, то, я хожу, выключаю. Вот такая экономия. Экономить нет возможности и платить невозможно, очень нас государство ободрало», – цитировали еще год назад журналисты местных жителей.

Что ж сейчас ситуация, как видите, изменилась лишь в худшую сторону. Отныне люди и газом пользоваться не смогут, кто-то по настоянию «свыше», кто-то из-за отсутствия денег. Ну ладно, зато одной нагой в Европе.

 

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: София Морозова

Рассказать друзьям
Назад