Частная жизнь россиянок под угрозой

Сервис FindFace позволяет по фото незнакомого человека найти его страничку в ВК. Это даёт широкие возможности злоумышленникам.

Частная жизнь россиянок под угрозой

Мода на селфи с немедленным выкладыванием их на своей страничке в ВК может сыграть с вами дурную шутку. Виной тому вышедшее в феврале приложение для смартфонов FindFace, интегрированное с сетью ВКонтакте. Человек, имеющий смартфон с этим приложением, может незаметно сфотографировать незнакомого человека и в пару кликов попасть на его страничку ВК.

А теперь вопрос: как этот незнакомец будет использовать полученную информацию? Никто не даст гарантии, что этим не воспользуются злоумышленники. Один незлоумышленник – фотограф из Санкт-Петербурга проверил работоспособность приложения, фотографируя незаметно пассажиров в метро.

И хотя создатель программы Максим Перлин утверждает, что его целью не было вторжение в частную жизнь, но вопросы всё равно возникают. Этично ли без разрешения человека специально фотографировать его, а затем использовать эти фотографии в личных целях, какими бы они ни были? Есть мнение, что любой человек имеет право не попадать в чужие фотоколлекции.

Максим Перлин говорит, что он придумал FindFace для того, чтобы было легче находить новых друзей. Понравился вам на улице человек, а времени на знакомство нет. Вы этого человека быстренько щёлкнули на камеру смартфона, а потом нашли его страничку в ВК, чтобы побольше узнать о нём и при желании что-нибудь написать.

При обилии в современном мире озабоченных пикаперов нетрудно представить себе, что сервис FindFace станет для них настоящей находкой. Теперь в распоряжении любителей лёгкого съёма будет возможность одновременного домогательства к сотне девушек за вечер через ВКонтакте. А любительниц выкладывать свои откровенные фоточки в этой сети ждут незабываемые приключения и потоки брызжущего слюной и спермой спама.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Подразделения ПВО были проверены на способность реагирования на угрозу.

Лия Баранова

Ранее МИД РФ прокомментировал украинский режим.

Николай Носков

По его словам, государство должно поддерживать цирк, однако не может ограничивать работу иностранных компаний в стране.

Лия Баранова

На данный вопрос пресс-секретарь ответил сегодня, 17 декабря.