Когда хозяин должен денег. Кот как платежное средство

Мужская дружба — дело святое. Даже если это дружба хозяина и его кота.

Когда хозяин должен денег. Кот как платежное средство

Там где здравый смысл приносится в жертву букве закона, домашние животные могут получать наследство, иметь недвижимость, подавать в суд. Скоро, по всей видимости, свадьба человека с любимым питомцем в некоторых странах станет обыденностью.

Однако с правами приходят и обязанности. Если кот без имущества сбросил вазу с полки — что с него возьмешь? А если у этого кота состояние в несколько миллионов вечнозеленых, то с ним уже можно судиться. Правда, настолько богатый кот может позволить себе хорошего адвоката, так что можно и проиграть дело. Выплачивай ему потом компенсацию …

А вот в Перми просто взяли и арестовали кота. Причем адвоката не предоставили и права на звонок другу лишили. Но зоозащитники могут быть спокойны, ушастого арестовали не за то, что он нассал в тапки генпрокурору, хотя в этом деле до сих пор есть темные моменты, а в качестве имущества одного задолжавшего государству гражданина.

Этот пермяк задолжал государству 120 тысяч рублей, но грамотно оформил все документы. Поэтому пристав, придя в квартиру, обнаружил в ней диван тещи должника, телевизор жены должника, холодильник бабушки должника и прочие вещи, принадлежащие родственникам задолжавшего. Даже будильник оказался оформлен на сына брата чьей-то тетки по материнской линии двоюродного племянника.

И только у кота из документов усы, лапы и хвост.

Приставы быстро оформили животинку как имущество должника и наложили на это имущество арест. Оценили кота в полторы тысячи рублей и предложили мужику самому продать домашнего питомца, вдруг он умудрится выручить больше.

Неизвестно, где должник взял денег: почку продал, кровь сдал или у тестя занял, — но на следующий день кот был выкуплен из-под ареста. Все-таки мужская дружба — дело святое. Даже если это дружба хозяина и его кота.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Минтранс оценил первоначальный вариант работ в 1,6 триллиона рублей.

А.Г.

Российское гражданство Стивен Сигал получил осенью 2016 года.

Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.