читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Шведский подводный тихоход

Шведский подводный тихоход
19:24 7 Мая, 2016
5252
0
Загрузка...

Летом прошлого года шведское Министерство обороны заключило контракт с концерном SAAB на строительство двух гибридных подводных лодок нового поколения Kuckums A26. В сентябре была уже отлита первая деталь для новой субмарины. Одна подводная лодка должна встать в строй в 2022 году, а другая – в 2024 году.

Проект «Готтланд»

Швеция ещё в позапрошлом веке объявила о своём нейтралитете. Нейтралитет обязывает Швецию иметь достаточно сильную армию, чтобы никому в голову не пришла мысль о возможности лёгкой победы, но при этом армия должна быть достаточно слабой, чтобы соседи не рассматривали Швецию как потенциальную угрозу.

Под эту золотую середину и строилась шведская армия. Шведы настолько боялись напугать кого-либо своим оружием, что дошли до курьёза в виде танка без башни, который не годится для атаки. Шведский флот также более приспособлен для обороны своих берегов, чем для далёких рейдов через океаны. К подводному флоту Швеции это также относится.

Как я уже рассказывал раньше, Швеция стала первой страной, запустившей в 1992 году в серию подводные лодки с воздухонезависимыми двигателями Стирлинга на борту. Использование таких двигателей делает эти лодки практически бесшумными. На учениях с американскими моряками эта лодка доказала свою эффективность в борьбе, как с подводными, так и надводными кораблями противника. По проекту планировалось построить пять «Готтландов», спроектированных в самом конце холодной войны, но из-за финансовых проблем их было выпущено только три, и только на двух были установлены воздухонезависимые двигатели.

Проект Kuсkums A26

К настоящему времени «Готтланды» уже устарели в их нынешнем виде, поэтому вместе со строительством двух новых гибридных Kuсkums A26 будет проводиться модернизация двух «Готтландов». Это уже стало традиционным шведским подходом к формированию флота: новые корабли строятся, а старые модернизируются.

Как и «Готтланды» подлодки проекта Kuсkums A26 имеют две силовые установки – обычные дизельные двигатели и воздухонезависимые двигатели Стирлинга, главное преимущество которых – это малошумность. Но вот скорость очень скромная: 20 узлов на дизеле и 7 на Стирлинге. Зато под водой она сможет находиться до 20 дней. Назначение А26 не гоняться за быстроходными надводными и подводными кораблями, а неспешно курсировать вдоль берегов Швеции.

63-метровый корпус субмарины будет выполнен из ударопрочного материала с применением технологий, уменьшающих заметность лодки всеми известными средствами обнаружения. Как говорят разработчики, они ставили во главу угла безопасность экипажа. Учитывая низкую скорость лодки, только повышенная скрытность может увеличить её срок жизни в военных условиях.

Из вооружения на борту будут расположены четыре торпедных аппарата и универсальный отсек для ракетного вооружения. Из новшеств в А26 специалисты отмечают специальный отсек в носовой части для вывода беспилотных аппаратов и групп аквалангистов. По утверждениям авторов проекта, именно это новшество с лихвой компенсирует недостаток скорости, поскольку лодка может отправить на разведывательные миссии быстроходных подводных роботов.

Вот по поводу этого новшества в шведской прессе уже появились критические отзывы. Один из специалистов по субмаринам написал в главной шведской газете Svenska Dagbladet статью с вызывающим названием «Уникальная способность новых подводных лодок не будет работать». По мнению критика, открытие носового люка с запуском из него робота немедленно демаскирует лодку. Кроме того, сам этот отсек являет уязвимым местом.

В шведской прессе регулярно появляются статьи, в которых говорится о нерациональном расходовании военными выделяемых им средств. Ежегодно порядка миллиарда шведских крон, а это шестая часть военного бюджета, теряется в неизвестном направлении. Стоимость всего проекта строительства двух Kuсkums A26 и модернизации двух «Готтландов» обойдётся шведской казне в 8.6 млрд. шведских крон, т.е. почти 1.1 млрд. в год. (Строительство должно завершиться к 2024 году).

Есть подозрения, что военные снова в сговоре с корпорациями «пилят» военный бюджет страны. Ведь если посмотреть не на рекламные проспекты от SAAB, а на реальность, шведы получат за 8.6 млрд. крон тихоходную и слабовооружённую подводную лодку, имеющую серьёзный изъян, сводящий на нет всю её невидимость. При столкновении с серьёзным противником у Kuсkums A26 нет шансов на спасение.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ