Одним раком стало меньше

Учёные установили, что одна из опухолей щитовидки не является раком. Это обрадует тысячи пациентов

Одним раком стало меньше

Когда человек слышит диагноз «рак», наверное, вся жизнь пролетает перед его глазами. Это страшный диагноз, означающий смерть. И вот совсем недавно врачи выяснили, что одно из состояний щитовидной железы, которое диагностировалось как рак, не является таковым. Трудно представить, скольким людям эта новость изменит жизнь.

Опухоли щитовидной железы проявляются в разных формах, одна из которых считалась раковой. Годами врачи диагностировали у пациентов то, что имело сложное название: неинвазивный инкапсулированный фолликулярный вариант папиллярного рака щитовидной железы. Это маленькая опухоль на щитовидке, от которой страдают более 45 тыс. человек по всему миру.

Эту опухоль лечили как злокачественную, что означало хирургическое удаление щитовидной железы с последующей йодотерапией. Всю оставшуюся жизнь пациент должен был проходить регулярные проверки у врача. Но как показали исследования международной группы из 24 специалистов, эта опухоль не является злокачественной.

Результаты новых исследований освободили всех пациентов от экстремального лечения, ломающего всю их жизнь. Из 109 пациентов, которым поставили страшный диагноз от 10 до 26 лет назад, и которые отказались от операции, все 109 до сих пор живы без признаков ухудшения болезни.

Теперь можно точно сказать, что из списка раковых заболеваний один пункт вычеркнут, а тысячи людей могут вздохнуть спокойно. Они теперь не услышат страшное слово «рак».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».

Мария Чехина

Украинцы Закарпатской области окончательно разочаровались в новом украинском режиме и, не дожидаясь вступления Украины в ЕС, получают паспорта Венгрии.

А.Г.

ЗРК С-400 «Триумф» способен поразить цель на расстоянии до 400 километров и высоте до 30 километров.

А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.