читать
Читайте нас в телеграм

Израильтянин подал в суд на Бога. Когда жизнь не задалась...

Израильтянин подал в суд на Бога. Когда жизнь не задалась...
11:35 8 Мая, 2016
1148
1
Загрузка...

Бог на заседание не явился…

Бывает, что день не задался с самого начала. Тебя уволили с работы. Девушка ушла к твоему богатому другу. нечем платить за квартиру. А ореолом над тобой красуется светящийся кредит за машину, которую эвакуировали на платную штраф-стоянку еще на прошлой неделе.

Ты лежишь на полу в луже собственных слез.

Кажется, будто весь мир от тебя отвернулся, а Бог и вовсе забыл о твоем существовании.

Настала черная полоса жизни. Кого винить в череде неудач? Конечно же, Бога. Он просто "несправедлив" к тебе, именно к тебе.

Такой логикой руководствовался один житель Израиля, имя которого в прессе не уточняется. Неудачи преследовали его уже три года подряд.

Чтобы хоть как-то восстановить справедливость и заставить "обидчика" ответить перед лицом общества, израильтянин решил разобраться в ситуации в судебном порядке, подав в суд иск на Бога.

Хоть судья и счёл иск смехотворным, заседание состоялось. В протоколе было отмечено, что истец, то есть Бог, на заседание не явился. Быть может, он просто «воспользовался правом хранить молчание».

К слову, сюжет совсем не новый. В 2001 году вышла австралийская кинокомедия «Человек, который судился с Богом». А в 2007 году американский сенатор подал в суд на Бога, обвиняя того в геноциде.

Возможно, дела израильтянина вскоре пойдут в гору.

Ведь, если вспомнить российский прецедент, когда строительная фирма подала в суд на епархию из-за неуплаты долга за подряд, то в судебном порядке епархия обязалась молиться за здоровье учредителей фирмы и их себе. Что ж… Истцы остались довольны, а дела фирмы улучшились:

«… мы им доверяем и уже на себе чувствуем плоды от молитв: показатели благосостояния растут и у компании, и у сотрудников».

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: М. В.

Рассказать друзьям
Назад