«Обамка» на палочке: made in Russia

В Набережных Челнах на прилавках появилось необычное лакомство.

«Обамка» на палочке: made in Russia

В Набережных Челнах на прилавках появилось необычное лакомство. Фабрика мороженого «Славица» выпустила линейку эскимо под названием «Обамка». Малыш-негритенок, совсем не похожий на американского президента, с широкой улыбкой протягивает покупателям эскимо. Внутри, как нетрудно догадаться, шоколадное мороженное в шоколадной глазури. Создатели утверждают, что вдохновлялись, в первую очередь, художественным фильмом «Максимка» 1967-ого года, в котором есть похожий персонаж мальчик-юнга.

Разумеется, новость о новом мороженом быстро долетела до Вашингтона. Представитель администрации президента США, пожелавший остаться неназванным, сказал новостному агентству «Рейтер», что разочарован антиамериканизмом, который стал в России распространенным явлением. Он также отметил, что этот антиамериканизм зачастую «принимает дискриминационный или расистский оттенок».

Опять же, на фабрике утверждают, что у людей с хорошим воображением могут возникнуть абсолютно разные ассоциации, но этот продукт исключительно для детей, которые далеки от политики.


Примечательно, что жители Татарстана, отметив бурным обсуждением в соцсетях эту новинку, предлагают выпустить также крем-брюле в молочном шоколаде под названием «Эрдоганка» и белый лед в белом шоколаде под названием «Меркелька».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.

А.Г.

Сам бизнесмен дополнительной информации не предоставил.

Евгений Антонов

Всегда ли хайп является только негативным явлением, или с его помощью можно продвигать культуру?