Ученые сняли на камеру странную медузу в океане

Ученые встретили на дне океана странную медузу.

Ученые сняли на камеру странную медузу в океане

Во время подводной экспедиции американских ученых к Марианской впадине им удалось снять странную медузу на глубине почти 4 километра. Сильнее всего она была похожа на инопланетное создание, хотя многие глубоководные создания напоминают пришельцев.

Исследователи американского Национального управления океанических и атмосферных наблюдений (NOAA), которые в тот момент находились на борту судна Okeanos Explorer, пришли к выводу, что это новый вид медузы и отнесли ее к роду Кроссота.

Марианская впадина считается самым глубоким место в океане и самой глубокой точкой земной коры, известной людям. На дне Марианской впадины множество загадок и странных созданий, мало изученных человеком.

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

В Росконтроле протестировали самые популярные майонезы российского производства.

Депутаты Законодательного собрания Санкт – Петербурга предлагают ввести ряд ограничений на посещение интеллектуально – игровых комнат для детей и подростков до 14 лет.

Евгений Сизов

Утром в атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа прошла официальная церемония открытия VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.