читать
Читайте нас в телеграм

Ветеран Александр Яковлевич Кузин: "Мы защищали Москву"

Ветеран Александр Яковлевич Кузин: "Мы защищали Москву"
19:34 10 Мая, 2016
830
0
Загрузка...

Есть в нашей стране, в обычном провинциальном городе Иваново, уникальная школа юных авиаторов «Высота». Кого только не воспитало это объединение за полвека своего существования - среди выпускников школы летчики военной и гражданской авиации, военные, офицеры налоговой полиции, служащие МЧС, офицеры ФСБ, юристы, преподаватели, предприниматели, чемпионы по рукопашному бою, мастера спорта, герои России - люди разных профессий, объединенные одной идеей, верой, любовью к небу. Но отмечая День Победы, хочется говорить не столько о школе, сколько о ее создателе, отметившем в этом году свое 99-летие. Александр Яковлевич Кузин немало сделал в своей жизни для защиты Родины. В преддверии Светлого Праздника, корреспондент «Слова и Дела» навестил этого удивительного человека и вот, что он поведал нашим читателям...

 

- Я родился еще при царе Николае Втором. Застал революцию и Гражданскую войну, голод и холод тех лет, хоть, в силу своего малолетства и не запомнил этих событий. Зато отлично помню коллективизацию, организацию колхозов, эпоху индустриализации. В те годы я трудился на текстильном комбинате в подмосковном Орехово-Зуево. Был активным участником Стахановского движения (вместо 6 станков работал на 24-х) И, разумеется, что зарплата у передового рабочего была огромная по тем временам. Как сейчас помню, что ходил я одетым по последней моде - в тужурке и клетчатых бриджах – считал себя “первым парнем на деревне”.

 

Аэроклуб от героев

 

В один прекрасный день 1934 года в Орехово-Зуево, приехали первые герои СССР — те самые, получившие это почетное звание за спасение Челюскинцев полярные лётчики Анатолий Ляпидевский, Сигизмунд Леваневский, Василий Молоков, Николай Каманин, Маврикий Слепнёв, Михаил Водопьянов, Иван Доронин. Этих-то прославленных людей и попросили открыть аэроклуб в Орехово-Зуево. Таких клубов на территории СССР в те годы было совсем немного. Просьбу вскоре выполнили - начали по заводам и фабрикам набирать курсантов. Я, конечно же, тоже пожелал стать летчиком. В аэроклубе я начал летать и очень полюбил это дело, а после меня направили в Энгельское авиационное училище ускоренного направления, которое я закончил в 1938 году.

 

В воздухе пахло войной

 

Оглядываясь на то тревожное время, должен сказать, что приближение той страшной войны чувствовалось заранее - воздух буквально дрожал ее предчувствием, хоть и много говорилось нам по радио и из газет, что, дескать, все в порядке. Сейчас часто приходится слышать, что Сталин, не ожидал нападения, не верил донесениям разведки, думаю, что подобные заявления лишены основания. К примеру, такая вот любопытная деталь: службу я проходил в Чите, и вот уже в мае 1941-го (заметьте, за месяц до начала Великой Отечественной!) нас, лейтенантов, уже не выпускали из гарнизонов. И было более чем понятно, что это неспроста. 22 июня мы встретили в эшелонах - направлялись в Подмосковье, где нам предстояло охранять южные подступы к столице.

 

Враги не прошли

Каждый день вылетал я летчиком-истребителем на боевые задания с аэродрома Кашира. Наш командир эскадрильи Н.Благодаренко таранил немецких разведчиков на высоте девять тысяч метров. Знаете, еждедневно фрицы прилетали в одно и тоже время. Достать их с земли пушкой было невозможно, догнать –нереально. Командиру пришла в голову потрясающая идея - заблаговременно просчитать за сколько времени до появления фрица надо вылететь, он это сделал – и… совершил потрясающий таран. Это был наш первый крупный успех. В дальнейшем побед было немало: выполняя свой долг, мы сумели сбить достаточное количество немецких бомбардировщиков, отогнав врага на 300 километров от Москвы. И знаете, скажу без ложной скромности, ни одного самолета на Москву с юга мы так и не пропустили.

Вообще же, оборона Москвы была построена очень грамотно: на всех высоких этажах столицы стояли зенитчики, вокруг Москвы – аэростаты, и уже дальше стояли мы - истребители. Так мы и защитили Москву в той страшной войне.

 

Орден за Сталинград

 

А дальше был Сталинград… На взятие этого города фашистами были брошены огромные силы. Это не преувеличение - авиационные полки в Сталинграде максимум выдерживали месяц. Не больше! До сих пор помню 22 августа 1942 года: средь бела дня небо над Сталинградом было черным-черно и гудело от тысячи бомбардировщиков и сотен истребителей. Это было очень страшно… Я был сбит в том бою, но прежде я сбил фашистов. За что и получил свой орден красного знамени.

Уже позднее участвовал я в освобождении Прибалтики и восточной Пруссии. Непосредственно в Риге закончились мои военные действия. Война закончилась, но мир только снился. Уже совсем скоро началась изматывающая эра “холодной войны” – тихого противостояния СССР и Америки.

В те годы я служил в Азербайджане и в Армении. На своих локаторах мы видели американские самолеты на их базах. И знаете, дня не проходило без ложной тревоги: они взлетали, долетали до наших границ, разворачивались и возвращались на базы. Каждый день нам приходилось поднимать всю технику в воздух...

Впрочем, сейчас, на земле опять неспокойно. Мир сотрясается от локальных конфликтов то там, то здесь, все ближе к России, но всем прекрасно ясно, что за всеми этими конфликтами стоит Америка и цель у них все та же... Мне бы очень хотелось верить, что, если возникнет такая необходимость, наша молодежь окажется достойна своих героических дедов и прадедов.


— Александр Яковлевич, а расскажите, кстати, про то, как Вы создали ВПША “Высота”?,

— “Высота” зародилась в 1966 году. Уставы и название мы сочиняли совместно с курсантами. А цель школы, идея об ее создании, принадлежала, секретарю райкома комсомола Ленинского района Анатолию Райкову.

Заинтересованность среди детей была огромная – в первом наборе “Высоты” у меня было 150 человек одних мальчишек. Второй набор был уже с девочками, которые не меньше мальчишек хотели летать. В те годы в обществе был очень большой престиж армии. У меня, кстати, была хорошая связь с трижды героем СССР Иваном Никитовичем Кожедубом. В свое время он командовал полком, в котором я служил. Так вот, когда в 60-х годах Кожедуб бывал в Иванове, то он инспектировал не только северный и южный аэродромы, но и наведывался в “Высоту”, что было очень и очень почетно...

 

Редакция Слова и Дела выражает огромную благодарность Александру Яковлевичу Кузину и всем ветеранам Великой Отечественной войны за дарованную нам возможность жить, гордиться своими предками и рассказывать вам, уважаемые читатели, об их подвигах. Слава воинам Красной армии, не щадившим своих жизней ради мира на нашей планете! Низкий поклон победителям.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Александр Романов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ