читать
Читайте нас в телеграм

Мопс-нацист, или Дрессировка — дело тонкое

Мопс-нацист, или Дрессировка — дело тонкое
12:41 11 Мая, 2016
1724
0
Загрузка...

Когда-то человек приручал диких животных, чтобы те помогали ему в нелегком деле первичного освоения нашей планетки. Даже сейчас животные — не только источник молока, мяса, кожи и шерсти, но и верные помощники человека. Лошади по-прежнему пашут как лошади, несмотря на успехи тракторостроения. Собаки заняты оперативно-розыскными мероприятиями, саперным делом и поиском наркоты в чемоданах туристов с Ямайки. Есть даже фанаты голубиной почты и соколиной охоты.

Но у домашних животных в крупных городах все меньше шансов хоть как-то помогать человеку. Что сейчас может сделать верный пес для своего хозяина? Тапочки принести? Так нечего тапки разбрасывать. Участливо помолчать? Так для этого и рыбки сгодятся, они этим овладели в совершенстве. Вот и учат хозяева своих собак чему попало.

Вот, например, одному гражданину из городка Котбридж в Шотландии не пришло в голову ничего умнее, как научить собаку зиговать при просмотре архивной хроники с выступлениями Адольфа Гитлера. Когда из динамиков доносится «Зиг хайль», мопс на радость своему хозяину вскидывает в нацистском приветствии правую переднюю лапу.

Как человек, который научил попугая словам «открывашка» и «шаверма», я могу понять, что обучить домашнее животное чему-нибудь можно просто ради смеха. Но вот шотландская полиция не располагает свободным временем для таких экспериментов и шутку с мопсом не оценила.

Ситуация до боли знакома. Владелец собаки не придумал ничего лучше, чем заснять своего зигующего пса на видео и выложить в интернет. Как будто и не слышал о пойманных грабителях банков, делавших селфи на месте преступления, и прочих неудачниках, сливавшихся благодаря хвастовству в интернете.

Естественно, закрыли. Ну оно и правильно, если ты в 28 лет не можешь придумать себе другого занятия, кроме как приобщать домашнего любимца к нацизму и хвастаться этим через интернет, то государство просто обязано выделить тебе тихое помещение для придумывания других вариантов проведения досуга.

КОММЕНТАРИИ (0)

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ