Мопс-нацист, или Дрессировка — дело тонкое

У домашних животных в крупных городах все меньше шансов хоть как-то помогать человеку. Что сейчас может сделать верный пес для своего хозяина?

Мопс-нацист, или Дрессировка — дело тонкое

Когда-то человек приручал диких животных, чтобы те помогали ему в нелегком деле первичного освоения нашей планетки. Даже сейчас животные — не только источник молока, мяса, кожи и шерсти, но и верные помощники человека. Лошади по-прежнему пашут как лошади, несмотря на успехи тракторостроения. Собаки заняты оперативно-розыскными мероприятиями, саперным делом и поиском наркоты в чемоданах туристов с Ямайки. Есть даже фанаты голубиной почты и соколиной охоты.

Но у домашних животных в крупных городах все меньше шансов хоть как-то помогать человеку. Что сейчас может сделать верный пес для своего хозяина? Тапочки принести? Так нечего тапки разбрасывать. Участливо помолчать? Так для этого и рыбки сгодятся, они этим овладели в совершенстве. Вот и учат хозяева своих собак чему попало.

Вот, например, одному гражданину из городка Котбридж в Шотландии не пришло в голову ничего умнее, как научить собаку зиговать при просмотре архивной хроники с выступлениями Адольфа Гитлера. Когда из динамиков доносится «Зиг хайль», мопс на радость своему хозяину вскидывает в нацистском приветствии правую переднюю лапу.

Как человек, который научил попугая словам «открывашка» и «шаверма», я могу понять, что обучить домашнее животное чему-нибудь можно просто ради смеха. Но вот шотландская полиция не располагает свободным временем для таких экспериментов и шутку с мопсом не оценила.

Ситуация до боли знакома. Владелец собаки не придумал ничего лучше, чем заснять своего зигующего пса на видео и выложить в интернет. Как будто и не слышал о пойманных грабителях банков, делавших селфи на месте преступления, и прочих неудачниках, сливавшихся благодаря хвастовству в интернете.

Естественно, закрыли. Ну оно и правильно, если ты в 28 лет не можешь придумать себе другого занятия, кроме как приобщать домашнего любимца к нацизму и хвастаться этим через интернет, то государство просто обязано выделить тебе тихое помещение для придумывания других вариантов проведения досуга.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Дмитрий Песков заявил, что власти анализируют все заявления со стороны Вашингтона.

Николай Носков

Михаил Шеремет уверен, что полуостров в любом случае вернулся бы в состав России.

Николай Носков

Специалисты уверены, что банковские сотрудники смотрят на место работы заёмщика, а также сферу его деятельности.

Максим Донецкий

Численность населения Украины ежегодно снижается, стране грозит демографический кризис.