читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На пленэр за памятью

На пленэр за памятью
16:41 11 Мая, 2016
652
1
Загрузка...

Чем обычно занимаются горожане, когда выезжают на природу? Пьют и закусывают. Иногда играют в подвижные игры. В сезон могут пособирать грибы и ягоды. При мысли «поехать на природу» обычно возникает довольно стандартный набор. Но почему бы не внести разнообразие и не взять с собой принадлежности для рисования?

Про пользу от рисования в детстве многие слышали. Это развивает мелкую моторику пальцев, раскрывает творческие способности и помогает познавать мир. Но оказывается, что и взрослым людям рисование принесёт много пользы. И неважно, что с детства вы не брали в руки карандаш и кисти.

Учёные выяснили неприятный для нас факт. С возрастом память у нас ухудшается. Правда, это было известно и без учёных. Дело в том, что примерно после сорока лет у нас начинает стремительно уменьшаться гиппокамп – участок мозга, отвечающий за хранение информации.

Но учёные не только огорчают нас, но и дают надежду. Чтобы сохранить память, нужно заниматься чем-то, что требует… памяти. Это может быть изучение языков, занятие музыкой или рисование.

На самом деле, рисование способствует развитию памяти. Для того, что бы что-то нарисовать требуется внимание к деталям изображаемого предмета. Чем сложнее и переменчивее предмет, тем больше требуется усилий. А что же может быть сложнее и переменчивее живой природы?

Выбираясь за город на пленэр или просто в соседний парк, вы получаете возможность не только подышать свежим воздухом, но и потренировать свой мозг. И не следует думать, что рисование подходит только для каких-то особо одарённых людей. Посмотрите, как рисуют дети. Их не сильно заботит, что у них получается не слишком красиво и правильно.

Кроме тренировки памяти, рисование оказывает положительное воздействие на эмоциональную сферу. Психологи даже придумали специальный вид терапии – арт-терапию. Если у вас депрессия, если вам надоели конфликты на работе или дома, то просто возьмите бумагу, кисти, краски, карандаши и идите в ближайший парк, чтобы там забыть о всех проблемах за рисованием.

Итак, что мы получаем от рисования на природе? Мы получаем тренировку памяти. В среднем возрасте это очень полезное упражнение. Мы помогаем себе справиться с эмоциональными проблемами, если они есть. И наконец, мы просто получаем удовольствие от отдыха на свежем воздухе. Дело за малым – погода бы не подвела.

КОММЕНТАРИИ (1)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ