читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Рок-н-ролл - секретное оружие на службе пролетариата!

Рок-н-ролл - секретное оружие на службе пролетариата!
19:58 11 Мая, 2016
2190
1
Загрузка...

Ни много, ни мало, но уже 62 года пролетели с тех пор, как американец Билл Хэйли сочинил песню «Crazy Man Crazy», открывшую миру новый свободолюбивый жанр, перевернувший представление о музыке и давший нам так много имен, событий, эмоций и драйва. Забавно, но факт - в Советском Союзе рок-н-ролл считался буржуазной музыкой, придуманной ЦРУ с целью расшатать моральные устои советского общества, а в США - считали, что рок-н-ролл изобрели в КГБ с антиамериканскими целями…


Очевидное – невероятное!

Об этом не принято вспоминать в просвещенном XXI-ом веке, но демократичные и гуманные американские власти сразу же пошли войной на рок-н-ролл. Вплоть до запретов рок-концертов на официальном уровне. Тем более что обыватели были недовольны тем, что, прежде смирная, молодежь, до недавних времен свято чтящая своих родителей, влюбившись в рок-н-ролл, потеряла интерес к деньгам, наживе, накопительству и потребительской культуре, то есть ко всему тому, что испокон веков принято называть непреложными американскими ценностями.

В какой-то момент родители с ужасом обнаружили, что их дети (и школьники, и студенты, и даже отпрыски богатейших семейств), не желая думать о своем капиталистическом будущем, слушают эту "одурманивающую" музыку. Один за другим в самой демократичной на свете стране возникают общественные организации «комитеты родителей против рок-н-ролла». И, между прочим, ни где-нибудь, а в самом Конгрессе Соединённых Штатов инициируется рассмотрение вопроса «о пагубном влиянии рок-н-ролла на американскую молодёжь».

В своих речах, конгрессмены (преимущественно от южных штатов) утверждают, что рок-н-ролл – не что иное, как «рука Москвы», а точнее – орудие возмездия советских спецслужб, которые спят и видят, как бы им раскачать пожар революции в Соединенных Штатах. Общественная истерия дошла до того, что глава ФБР Эдгар Гувер заявляет: «Рок-н-ролл оказывает развращающее воздействие на нашу молодежь».

Доподлинно не установлено, что случилось дальше, вот только в самом скором времени после этого сакраментального заявления с музыкального небосклона одна за другой падают рок-н-ролльные звезды: в 1957-ом терпит катастрофу самолет Литтл Ричарда, в 1958-ом забирают в армию Элвиса Пресли, в 1959-ом Бадди Холи, Ричи Валенса и Биг Боппер разбились на самолете, а Чак Берри арестован по вызывающему подозрение обвинению в педофилии. В 1960-ом в афтокатастрофе погибает Эдди Кокран.

 Практически, как в старой доброй песне – «рок-н-ролл – мертв!». Проходит почти десятилетие, прежде чем рок-движение вспыхивает с новой силой. Хиппи, красные бригады, панк-рок – духом нонконформизма и антикапиталлизма пропитано поколение 60-х и 70-х. Причем, если многие хиппи просто совокупляются где ни попадя и ходят по улицам Сан-Франциско «в чем мать родила», то панки и красные бригады идут дальше – к революционным призывам и террористическим актам.


Ни там, ни тут

Как ни странно, но в СССР рок-н-ролл тоже подвергается гонениям и запретам. Существует даже список запрещенных групп (в нем, в частности, такие мастодонты рок-музыки, как “Pink Floyd” и “The Rolling Stones”), за прослушивание которых можно получить срок. А уж комсомольские речевки, типа «Всех, кто слушает «Пинк Флойд», гнать поганою метлою!» у всех на слуху. Впрочем, так же, как и на западе, молодежь слушает запретную музыку. Каким-то фантастическим образом по СССР расползаются американские издания виниловых дисков (коллекционеры старшего поколения недоуменно пожимают плечами, почему не европейский, а именно американский винил был в ходу в те годы), их покупают на месячные стипендии, их переписывают на бобинные магнитофоны. В общем, молодежь Страны Советов, слушает рок-н-ролл и больше не стремится к достижениям развитого социализма.

В 70-х появляются хиппи-коммуны, и первые отечественные рок-группы. Официально рок-н-ролл в нашей стране именуют не иначе как «преклонением перед Западом» и «буржуазной идеологией», отмечая, что «если постричь среднестатистического американского хиппи и одеть в костюм – получится обычный буржуа». А в Америке, тем временем, музыку таких групп как “The Doors”, “Dead Kennedys”, и все тех же “Pink Floyd” и “The Rolling Stones”называют не иначе как «красной пропагандой».

Уотерс из «Пинк Флойд» в открытую признается в поддержке коммунистических идей, несмотря на то, что в СССР его альбом «Стена» почему-то расценивают, как махровую антисоветчину. Ситуация, мягко говоря, странная. А что, если ЦРУ и ФБР были не так уж далеки от истины и рок-н-ролл и впрямь был «красной пропагандой»?


Рок-музыка — предмет для изучения

Как бы вы, уважаемый читатель, отнеслись к тому, что рок-н-ролл возник отнюдь не в США пятидесятых годов прошлого века, а в Советском Союзе в тридцатых? И не где-нибудь в нэпменовских кабаках придумали первые твисты и шейки, а в спецотделе НКВД, под непосредственным руководством легендарного Глеба Бокия.

Не спешите удивляться, и, тем более, вертеть пальцем у виска. При НКВД и впрямь существовал особый оккультный отдел, а консультировал его – великий мастер отечественной психоневрологии Владимир Бехтерев. Так вот, доподлинно известно, что Бехтерев занимался гипнозом, пограничными состояниями сознания и исследовал возможность воздействия на человеческий мозг посредством музыки и, особенно, ритма.

Академик Бехтерев был великим гуманистом и свято верил в то, что при помощи музыки можно излечивать тяжелые заболевания и расстройства, снимать утомление и агрессивность, активно воздействовать на общественно-экономическую формацию. Вместе со своим учеником – ученым-мистиком Александром Барченко, Бехтерев изучают массовый гипноз, северное «полярное бешенство», которое эскимосы называли – «зовом Полярной звезды». В 1926 году, по личному распоряжению товарища Дзержинского, организовывается экспедиция в Крым, где исследуются дольмены и таинственные врата в покинутые города древних цивилизаций.


Русский рок – на горе всем буржуям!

Тайны утраченной цивилизации, окажись они доступны современным людям, стали бы локомотивом прогресса, поэтому обо всех находках немедленно сообщалось Сталину. Неизвестно, чего удалось добиться исследователям, раздуванию костра мировой революции помешала Вторая Мировая война.

 Через некоторое время после ее окончания, уже во времена «холодной войны», в США начался рок-н-ролльный бум, который легко можно оправдать разработками спецотделов НКВД. Естественно, что прямых доказательств никто предоставить не в состоянии, но показательная борьба с рок-н-роллом в СССР вполне может сойти за маскировку, ведь лучший маскарад – охота на рок-музыку в своем отечестве.

И, как ни крутите, но рок-н-ролл изменил мир. Хотя бы на какое-то время. Правда уже к 80-м, Запад изобрел свое оружие против рок-революций – культ гедонизма, наркотиков и порноиндустрию, которую стал активно вбрасывать через железный занавес. Причем, технологи западных спецслужб даже изобрели формулу «Секс, наркотики, рок-н-ролл», призванную нивелировать последний, уравняв его с весьма сомнительными ценностями. Собственно, война миров и сознаний продолжается и по сей день.

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Александр Романов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ