Виновник ожирения найден

Статистика показывает, что во всем мире более 1,7 миллиарда человек имеют лишний вес или страдают ожирением.

Виновник ожирения найден

Статистика показывает, что во всем мире более 1,7 миллиарда человек имеют лишний вес или страдают ожирением. Эти два недуга ответственны за смерть 2,5 миллиона человек ежегодно. Учёные со всего мира пытаются найти самые эффективные способы, пытаются найти ключ, чтобы побороть это «прожорливое» заболевание. И похоже, что ответ на вопрос «кто виноват в ожирение?» найден.

Специалисты под руководством Марка Эверса из Кентуккийского университета использовали данные многолетнего эпидемиологического исследования 28 449 мужчин и женщин, которые наблюдались в течение примерно 16 лет. Также, эксперты изучали модельных животных, на которых показали, что именно дефицит нейротензина способствует защите от ожирения, невосприимчивости к инсулину и жировой дистрофии печени. Биологи полагают, что нейротензин может быть подходящим маркером заболеваний, связанных с употреблением жиров, и новой мишенью для их лечения.

По словам ученых, нейротензин играет роль в экономике питательных веществ внутри организма и переключает желудочно-кишечный тракт на ускорение усваивания поступающих жиров. Однако это зачастую нарушает обмен веществ, особенно у людей с западным типом питания (фастфуд).

Быть может, в дальнейшем будущем, наработки в данной области помогут учёным создать вакцину от ожирения. А почему бы и нет?

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.