Сравнение ударных вертолётов НАТО и России

С самого начала ударные вертолёты были созданы для поддержки различного рода сухопутных войск, а также обеспечения превосходства над противником на поле боя.

Сравнение ударных вертолётов НАТО и России

С самого начала ударные вертолёты были созданы для поддержки различного рода сухопутных войск, а также обеспечения превосходства над противником на поле боя. Используя свой внушительный арсенал и продвинутые радиолокационные системы, вертолёт в минимально отведённое ему время выполняет приказы любого уровня сложности. Будь-то уничтожение живой силы и бронетехники врага или же координация боевых частей союзника – для современного ударного вертолёта недостижимых задач практически нет.

Учитывая тот факт, что между Россией и блоком НАТО сейчас царят отнюдь не тёплые отношения, военный сценарий здесь будет, хоть и нежелательным, но, согласитесь, уместным. Именно поэтому хотелось бы сравнить боевой потенциал боевой техники, а в нашем случае боевой потенциал ударных вертолётов обеих сторон.


EC 665 Tiger/ Eurocopter Tiger (НАТО)

Начнём с того ,что конструктора большое внимание здесь уделили живучести. Благодаря таким материалам, как: углепластик, стекловолокно и кевлар - у "Тигра" получиласть неплохая композитная броня. Вертолет без проблем переносит попадания 23-миллиметровых снарядов. Кабина двухместная, тандемная: впереди сидит пилот, за ним оператор. А редуктор трансмиссии способен 30 минут проработать без смазки. Комбинированная система оповещения об угрозе чувствительна как к радиолокационному облучению, так и лазерным лучам. Ну и конечно же. В вертолёте применены стелс-технологии, улучшающие его бесшумность.

Хоть "Tiger" и выпускается по сей день, он до сих пор остаётся мелкосерийным вертолётом. ПРоблема его состоит в том, что разработчики не смогли найти золотую середину между живучестью и высокотехнологичностью.

• Максимальная взлетная масса — 6000 кг

• Максимальная скорость — 280 км/ч

• Статический потолок — 2000 м, динамический потолок — 3500 м

• Дальность — 800 км


Ми-28Н «Ночной Охотник» (Россия)

 

Придя на смену заслуженному ветерану МИ-24, «Ночной Охотник» сразу же доказал, что он является отличным приемником легендарного «Крокодила».

Ми-28Н - единственный в мире вертолет, который может осуществлять автоматический полет с огибанием рельефа местности на предельно низкой высоте («бреющий полёт») до 5 метров. А благодаря наличию радиолокационной станции «Арбалет», вертолет может атаковать противника из засады. Что касается вооружения, то «Ночной охотник» имеет в наличие: мощную танковую пушку, сверхзвуковые ракеты «Атака» и НУРсы – вот, пожалуй, и всё, что нужно, для того чтобы застать врасплох противника и выиграть бой.

• Максимальная взлетная масса — 12100 кг,

• Максимальная скорость — 300 км/ч

• Статический потолок — 3700 м, динамический потолок —5700 м

• Дальность — 450 км


AH-64D «Апач» (НАТО)

 

Наверное один из самых популярных вертолётов мира. В 70-е года руководству Пентагона требовался не просто боевой вертолёт, а перспективная машина, способная нести службу и выполнять операции любой сложности в любое время суток и при любой погоде.

Корпус вертолёта выполнен из высокопрочных материалов, однако высокопрочными они являются лишь только на бумагах. Тандемное расположение сидений, где первым сидит пилот-стрелок, а чуть выше для лучшего обзора находится сам пилот. Кабина геликоптера «украшена» кевларом и полиакрилатом, дабы увеличить живучесть экипажа. Но на деле пробивалась пулемётной очередью из Калашникова.

На 4 подвески можно установить самонаводящиеся противотанковые ракеты «Хэлфайер», рулетки с НУР, ракеты «воздух-воздух» «Стингер» и 30-мм пулемёт.

• Максимальная взлетная масса — 8006 кг,

• Максимальная скорость — 276 км/ч

• Статический потолок — 3206 м, динамический потолок — 4465 м

• Дальность — 480 км


КА-52 «Аллигатор» (Россия)

 

Манёвренный, всепогодный, хорошо бронированный, высокотехнологичный, вооружённый до зубов и просто хорош собой. КА-52 является поистине удачным продолжением линейки КБ Камова, где ранее, в годы «перестройки», так незаслуженно похоронили праотца «Аллигатора» - КА-50 «Чёрная акула».

Благодаря соосной схеме, где два винта вращаются в противоположных направлениях, КА-52 может выполнять воистину уникальные фигуры высшего пилотажа, становясь недосягаемым до вражеской ПВО или же ракет наведения вертолёта противника.

Его корпус сделан из высокопрочных композитных материалов, которые с лёгкостью выдерживают очередь, как малокалиберных, так и крупнокалиберных орудий. Если же в «Аллигатора» всё-таки попали и машина терпит крушения, то на такой случай конструкторы предусмотрели уникальную систему катапультирования пилотов.

Учитывая тот факт, что подкрыльевые крепления могут выдержать нагрузку в 2000кг, то для пилотов КА-52 открывается широкий спектр вооружения, которое они бы смогли установить на вертолёт. Здесь у нас и ПТУР «Атака» с лазерным наведением, и ракеты «воздух-воздух», и подвижная 30-мм пушка, а также парочка рулеток с НУР.

• Максимальная взлетная масса — 10800 кг, масса вооружения — 3000 кг, из них на пилонах — 2000 кг

• Максимальная скорость — 315 км/ч, скорость на пикировании — 390 км/ч

• Статический потолок — 4300 м, динамический потолок — 5700 м

• Дальность — 545 км


По сравнению с западными аналогами отечественные машины превосходят в маневренности и боевой производительности. Да, мы, безусловно, уступаем ударным вертолётам НАТО по авионике и технологическому обеспечению. Однако во всех других «дисциплинах» наши машины твёрдо стоят на лидирующих местах.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».

Мария Чехина

Украинцы Закарпатской области окончательно разочаровались в новом украинском режиме и, не дожидаясь вступления Украины в ЕС, получают паспорта Венгрии.

А.Г.

ЗРК С-400 «Триумф» способен поразить цель на расстоянии до 400 километров и высоте до 30 километров.

А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.