читать
Читайте нас в телеграм

Порошенко на иждивении Донбасса и России. Тайная стратегия побирушки

Порошенко на иждивении Донбасса и России. Тайная стратегия побирушки
16:43 13 Мая, 2016
3034
2
Загрузка...

«Панамский скандал» выявил примечательную деталь: Порошенко закупает авиатопливо для своего самолета у «Газпромнефть-Аэро Шереметьево» через Intraco Management, бенефициаром которой выступает заместитель генерального директора корпорации «Рошен» Сергей Зайцев.

 

 

Шулерство Незалежной


По документам, оказавшимся в руках Международного консорциума журналистских расследований, последняя закупка составила 500 тонн топлива. Удивительно, но неустанно трубящий со всех трибун о соседе-агрессоре, тайным образом покупает у этого же «агрессора» топливо для своего частного самолета. Видимо, никак без российского топлива не обойтись. На Украине нет авиатоплива такого же высокого качества, тогда как западные аналоги обходятся много дороже. Тем и вызвана такая стратегия поведения украинского президента.

Одновременно с этим министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш подтвердил, что ныне действующая украинская власть закупает уголь на Донбассе. Только называется это теперь «транзит угля с неподконтрольных территорий на подконтрольную территорию». До начала гражданской войны 80% угля, 40% украинского газа и 30% всего производства приходилось на Донбасс. Поэтому без Донбасса Украина перестает быть самостоятельным государством, способным хоть как-то проводить независимую политику и отстаивать свой суверенитет. Отсюда и нежелание соблюдать Минские соглашения, потому что это акт самоубийства.

Кроме того, Украина по-прежнему более чем на половину зависит от российских поставок газа, электроэнергии, ядерного топлива и авиационных деталей. Западные «транши», больше похожие на подачки, от МВФ и других международных организаций не в состоянии вытянуть украинскую экономику со дна, тем более что долг платежом красен, да еще и с солидными процентами. Сумма в $3 млрд. долларов, которую Киев задолжал Москве, долго была предметом дискуссий и надежд, но в итоге терпению приходит конец.

 

С миру по нитке Порошенко на одежду


Украинская элита, кажется, уже в кровь впитала неумение жить самостоятельно, все в долг, да в долг. Мало того, долги эти не возвращаются, да еще и грозятся в ответ — убийствами мирных жителей юго-востока страны. В случае же отказа украинская элита бежит в мир, к международным «арбитрам», которым уже и самим надоедает этот спектакль.

Увы, но так устроена сама украинская государственность, которая долгую историю еще хоть как-то лавировала между блоками и коалициями, не разрушая отношений с Москвой. Евромайдан стал точкой невозврата, попыткой перерезать «пуповину». Перерезать не получилось, но больновато стало всем. Теперь же ситуация такова, что европейские «партнеры» требуют открыть украинский рынок для европейских товаров, что убьет украинскую экономику окончательно, или же покупать газ у России, которая отказала Украине в традиционной скидке на газ. И чем дальше, тем сильнее эта обоюдная удавка на шее украинской элиты сжимается. Попытка шантажировать Россию украинским машиностроением не удалась — эти заводы просто закрываются один за другим. Все силы брошены на возрождение ВПК.

Блефующий Порошенко кроме раздражения и усталости не вызывает уже никаких других эмоций. Даже США уже готовы урезать финансовую военную помощь Киеву. Если в президентской гонке победит Дональд Трамп, то это случится непременно. Но пока что украинская власть занята перераспределением $6,7 млрд. долларов, полученных от МВФ.    

Попытки стать той «бойницей» для всего мира, направленной в сторону России, плачевны, потому что порох для орудий подвозили как раз из России. Референдум в Голландии стал первым выстрелом в евроинтеграционные иллюзии киевского режима. Украинская «крепость» зависла меж двух огней, при этом сделать шаг куда-либо уже просто не в силах.

 

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ