Самый дорогой чай в мире уступил по свойствам хвойному отвару

А вы готовы потратить 10 000 долларов за чашку целебного напитка?

Самый дорогой чай в мире уступил по свойствам хвойному отвару

Недаром в народе говорят, что счастье отнюдь не в деньгах, то же самое можно сказать и о пользе.  Впрочем, в мире находятся те, кого цена мало волнует. А вы готовы потратить 10 000 долларов за чашку целебного напитка?

Da Hong Pao  и красные халаты

Один грамм этого удивительного чая стоит в 30 раз дороже грамма золота 999 пробы. Мало того что целебный напиток излечил от страшного недуга мать императора династии Мин, к слову, после инцидента чайные кусты велено было облачить в красные халаты – символ почитания и важности для императора, так он еще и является самым редким. Для производства напитка используются старинные сорта чайного дерева, которые росли еще при династии Мин.

Понимаете, какая редкость. В процессе роста листочков их протирают козьим молоком, а после сбора урожая запечатывают на 80 лет. Ценители напитка даже совершают ежегодное паломничество в гору, дабы помолиться чайному богу Lu Yu о хорошем урожае Da Hong Pao. Вот такие традиции.

Самый полезный

Однако ни ритуалы, ни дороговизна, ни чудесное излечение матери императора не смогли убедить ученых в пользе Da Hong Pao. Проведя ряд экспериментов, они пришли к выводу, что самым полезным чаем является чай из сосновой хвои.

Оказывается в таком чае содержаться не только витамины группы В, С и Е, но и аминокислоты, кальций и более сорока микроэлементов. Да-да, вот такая она сосновая хвоя. По словам специалистов, ежедневное употребление напитка поможет оставаться бодрым, повысит иммунитет и к тому же продлит жизнь, человеку, употребляющему его.

Вот так, друзья. Дорого – не всегда значит полезно. Впрочем, думаю, ценители Da Hong Pao отдают несметное количество денег не из-за пользы чая, тут свою роль играет восхитительный вкус и уникальность напитка.

Ух, сумасшедшие

Похожие чувства испытывают ценители кофе, готовые отдать до 10 000 рублей за сто грамм экскрементов индонезийских мусангов, точнее, за вкрапления, находящиеся в них.

«Высокая цена на кофе объясняется тем, что подлинный копи лувак делается из испражнений диких, а не фермерских мусангов, то есть в небольших количествах, к тому же процесс обработки и производства чрезвычайно труден».

Ну а самым дорогим продуктом по праву считается королевская дыня, за которую придется отдать 12 000 долларов.

Вот такие они – деликатесы.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Выборы губернатора Приморского края признаны недействительными. Повторные выборы должны пройти до 16 декабря. Элла Памфилова считает, что ни Тарасенко, ни Ищенко не должны снова выставлять свои кандидатуры.

Евгений Сизов

Политолог Джаралла рассказал, как могли связи с криминальным миром ДНР помочь СБУ организовать убийство Захарченко.

Мария Чехина

Африка за небольшое время из бесперспективного региона превратилась в континент, в котором заинтересованы крупные мировые державы.

А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».