«Создание центров мониторинга общественных отношений»: открытая лекция в Калининграде

В Калининграде состоялась пресс–конференция, посвященная мониторингу общественных отношений. 

«Создание центров мониторинга общественных отношений»: открытая лекция в Калининграде

В пятницу, 13 мая 2016 года, в Калининграде состоялась пресс–конференция, посвященная мониторингу общественных отношений. 

Основными целями мероприятия стали обсуждение проблематики, выявленной в процессе мониторинга, и донесение результатов мониторинга до широкой общественности, что позволит повлиять на проблемные точки, выявленные в процессе мониторинга.

В программу пресс-конференции включены доклады по актуальным проблемам, связанным с нарушениями прав граждан в области избирательного права.

В работе приняли участие эксперты проекта в области юридических наук и адвокатского дела, а также волонтеры калининградского регионального центра мониторинга общественных отношений.

«В декабре наши волонтеры приняли активное участие в мониторинге выборов в Зеленоградске. Нам кажется важным, чтобы не только политические партии и объединения участвовали в контроле за выборами, но и простые граждане. В рамках нашего проекта мы занимаемся мониторингом различных сфер жизни общества, но краеугольным основанием являются эффективные, демократические выборы»,  - отметили эксперты проекта.

Организатором пресс-конференции выступила Автономная некоммерческая организация Центр развития научных, творческих и социально-значимых программ «Молодая Столица».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Адвокаты российской компании «Конкорд» вновь пытаются получить материалы обвинения по делу их клиентов.

Вера Подольская

Охранник певца Валерия Леонтьева оказался в эпицентре серьезного скандала.

Евгений Сизов

Литва из-за неадекватной позиции по БелАЭС теряет прибыли от транзита белорусских грузов, которые теперь отправляются в Латвию и Эстонию.

Вера Подольская

Объем грузоперевалки российских морских портов вырос на 3,9% по итогам прошлого года.