читать
Читайте нас в телеграм

Проклятие американских президентов

Проклятие американских президентов
11:44 15 Мая, 2016
3072
0
Загрузка...

Нет для американцев более интересного занятия в последние несколько месяцев, чем гадать, кто же будет следующим президентом Соединенных Штатов. Кандидаты усиленно соревнуются в предвыборных обещаниях и завлекают потенциальных избирателей красочными картинками светлого будущего.

Постепенно будущее прорисовывается все более и более ясно. Что будет со страной пока непонятно, но вот круг потенциальных президентов практически однозначно свелся к двум лицам. Кто-то из этих двух человек станет президентом США на ближайшие четыре года, и он же через эти самые четыре года будет вынужден поздравить с избранием на столь ответственный пост 46 президента США. Того самого президента, которому будет суждено в очередной раз испытать на себе проклятие Текумсе. Причем это будет юбилейный — десятый президент США, рискующий испытать на себе всю мощь старинной индейской магии.

Текумсе

История Соединенных Штатов — это история продвижения на запад. Еще будучи британскими колониями самые первые штаты заключили с индейцами договор о непродвижении колоний на запад и ничтоже сумняшеся его нарушили. Эта славная традиция не раз получила продолжение в более поздние времена, пока нога белого человека не ступила на пляж западного побережья Северной Америки, а индейцы окончательно не оказались в резервациях.

Но задолго до этого пятого октября 1813 года вождь племени шауни по имени Текумсе перед смертью проклял американское государство, предсказав, что ни один президент США, избранный на свой пост в год, который без остатка делится на 20, не протянет до конца своего президентского срока.

В принципе, белые даже не особо смеялись. В те времена все точно знали, что индейцам доступна магия, а Текумсе был далеко не простой индеец. То ли его познания темных искусств были сильны, то ли коллективная вера в силу проклятия впечатала информацию в инфосферу Земли, но оно заработало.

Первой жертвой стал Уильям Генри Гаррисон, избранный президентом в 1840 году. Воспаление легких. Для середины 19 века — крайне серьезное заболевание…  Это был первый президент США, окончивший свой жизненный путь на посту главы государства.  Гаррисон до сих пор сохраняет рекорд по самому непродолжительному президентству, он правил Штатами 30 дней и несколько часов.

Прошло двадцать лет. В 1860 на пост главы США был избран Авраам Линкольн, ставший одним из самых известных президентов Соединенных Штатов. Он благополучно просидел в президентском кресле весь первый срок, облегченно выдохнул и переизбрался на второй. 14 апреля 1865 года Линкольн был убит во время просмотра театральной пьесы.

Победитель президентской гонки 1880 года Джеймс Гарфилд пробыл президентом в три раза дольше Гаррисона. Индейское проклятие чуть было не дало сбой, пуля Шарля Гито не задела жизненно важных органов. Однако за дело взялись американские врачи доделали работу террориста-мазилы.

Уильям Мак-Кинли переизбрался на второй срок в 1900 году, став первым американским президентом XX века и четвертой жертвой проклятия Текумсе. Современная медицина его бы спасла, но в 1901 врачи не смогли уберечь раненого Мак-Кинли от раневой инфекции.

Чуть больше года не дотянул до окончания президентского срока Уорен Гардинг. Избранный в 1920 году президент Соединенных Штатов неудачно съездил в путешествие на Аляску. Несварение, пневмония, проблемы с сердцем. Никакого криминала, просто подвело здоровье. Индейцы с этой версией полностью согласны.

Франклин Делано Рузвельт. 32-й президент США. Человек, который за уши вытащил Штаты из «Великой депрессии» и руководил страной во время Второй мировой войны. Был избран президентом в 1940 году, что дает основания для причисления его к числу жертв проклятия Текумсе, однако Рузвельт попросту сгорел на работе, отдав свою жизнь во благо США.

Седьмой жертвой индейского проклятия стал Джон Кеннеди, выигравший выборы 1960 года. Поездка по Далласу в открытой машине не прошла для него даром. Официальным виновником трагедии назначен Ли Харви Освальд. Индейцы молчаливо согласились с результатами расследования.

Спустя 150 лет после появления на свет проклятие Текумсе стало слабеть. Рональд Рейган, избранный в 1980, выжил после покушения. Удачное стечение обстоятельств и куда более сильная, чем в XIX веке медицина позволили Рейгану остаться у руля. Выжил и избранный в 2000 году Джордж Буш младший. Задумка с крендельком была хороша, но Буш не справился с задачей.

Точной записи проклятия не осталось, поэтому объяснений этим осечкам несколько. Есть мнение, что проклятие действует только до седьмого колена. Дескать, искупили уже американские президенты вероломство своих предков. Но возможно проклятие просто ослабело, поднакопило силы на Буше младшем и избранному в 2020 году президенту США придется испытать его на себе.

Американские президенты часто избираются на второй срок, возможно уже в ноябре мы узнаем, кто же станет очередной жертвой проклятия Текумсе.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никитин

Рассказать друзьям
Назад