читать
Читайте нас в телеграм

Турция и Украина: новый военный союз или пустая трата времени

Турция и Украина: новый военный союз или пустая трата времени
17:56 15 Мая, 2016
1570
0
Загрузка...

Украина и Турция вдруг стали закадычными друзьями. То страны углубляют военно-промышленное сотрудничество, то турецкие военные просятся в ряды вооруженной полицейской миссии под эгидой ОБСЕ на Донбассе. Добрый день, друзья с вами София Морозова, предлагаю разобраться к чему такая «дружба» привести может.

Самолеты, беспилотники и танки…

Да-да, «внезапная дружба», вспыхнувшая между странами, судя по всему, выходит на новый уровень.

Итак, начнем, пожалуй, с нашумевшего соглашения двух стран о совместном производстве самолетов на базе украинского концерна «Антонов». Сейчас речь идет о производстве самолета TAN-158 (Турецкий Антонов) на базе самолета Ан-158, разработке транспортного самолета для турецкой стороны на базе самолета Ан-178 и комплектации самолета для турецкой стороны на базе самолета Ан-70.

Но, как вы понимаете, это только начало. На базе «Антонов» планируется сотрудничество в производстве беспилотников, бронетехники, различных двигателей и прочего. Более того, ОПК стран обсуждают новые проекты в бронетанковой отрасли: реализация программы турецкого основного боевого танка «Алтай», совместной модернизации. Ну и не стоит забывать о космической программе.

Дружба крепкая

«Министрами обороны Украины и Турецкой Республики предложено разработать совместный план действий относительно дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере по вопросам военно-технического сотрудничества, логистического обеспечения, подготовки личного состава, военно-промышленного комплекса, а также усиление сотрудничества относительно совместных действий в бассейне Черного моря», — заявил Степан Полторак.

После того как отношения между Россией и Турцией, мягко говоря, ухудшились, а украинский политик и олигарх Геннадий Балашов призвал Петра Порошенко присвоить турецким пилотам, сбившим российский бомбардировщик, звание Героев Украины, увеличилось число военных учений между Украиной и Турцией. А сегодня стало известно о новых планируемых учениях, как говорят организаторы, для обеспечения боеготовности.

Напомню, на днях турки выразили свою заинтересованность  стать вооруженными полицейскими на Донбассе. Да уж, то ли еще будет.

Киев – столица ИГИЛ

А помните, как украинцы хотели с помощью турок создать военное подразделение на границе с Крымом, мол, у самих для подобной операции деньжат маловато.

Или как участник АТО предложил сделать Киев убежищем для бедных и несчастных террористов из ИГИЛ?

«Украинские спецслужбы должны быть прагматичными, следовательно, эффективными. СБУ должна искать среди боевиков ИГИЛ «союзников в борьбе с Россией».- с гордостью сказал он.

Впрочем, бредовые заявления, к сожалению, недалеки от реальности. Пока украинские политики скупают всевозможное оружие, на территории страны увеличивается количество боевиков ДАИШ, об этом на днях заявил ветеран боевых действий США Гордон Даф, выразив свои опасения по этому поводу.

В общем, как вы уже поняли, на обмене роликами, расхваливающими вооруженные силы друг друга, Украина и Турция не ограничатся.

О последствиях, естественно, украинские власти не задумываются.

Одновременно Турция продолжает свои попытки согласовать политическую деятельность с интересами Грузии и Азербайджана.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: София Морозова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ