читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Шокирующие фото: в каких условиях живут сборщики самых известных смартфонов

Шокирующие фото: в каких условиях живут сборщики самых известных смартфонов
19:51 16 Мая, 2016
968
0
Загрузка...

На окраине Шанхая в ужасающих условиях без воды и света живут рабочие фабрик Pegatron и Foxconn — сборщики продукции Apple.

Рабочие живут в комнатах на 8-12 человек, спят на двухъярусных кроватях. При этом сборщики «яблочной» продукции еще и платят за такие «королевские» условия выживания.

В туалетах и общих душевых кабинах — грязь и плесень, вместо унитазов — открытые люки канализации и обычные сливы. В столовых ржавчина, грязь и полная антисанитария.  

Бывший сборщик с завода Pegatron рассказал, что для высшего руководства рабочие были словно роботами, а компания Apple занимается откровенным популизмом, когда публично требует соблюдение прав человека. Видимо, китайские рабочие не являются для корпорации людьми.  

Компанию неоднократно упрекали в бесчеловечном отношении к рабочим, но ситуация не меняется. Последние громкий скандал пришелся на 2012 год, когда стало известно, что сотрудники фабрик работают больше 60 часов в неделю без дополнительной оплаты и соблюдения норм безопасности. Apple пообещали все исправить, но воз и ныне там.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ