читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Теракты 11 сентября. Реконструкция как способ узнать правду

Теракты 11 сентября. Реконструкция как способ узнать правду
20:43 16 Мая, 2016
31864
12
Загрузка...

Успешный бизнесмен Пол Сэйло считает, что американские граждане должны знать правду, которую от них тщательно скрывают вот уже пятнадцать лет. Теракты 11 сентября 2001 года обросли  множеством легенд за эти годы. Чтобы понять, где миф, а где реальность, бизнесмен готов посвятить немало времени новому проекту – реконструкции той самой серии терактов.

Но прежде, чем осветить интригующую задумку американского предпринимателя, давайте вспомним сами теракты и наиболее популярные конспирологические теории.


Башни-близнецы

Всемирный торговый центр, состоящий из семи зданий, был построен в 1973 году. Два самых высоких здания прозвали башнями-близнецами. Каждая из башен достигала в высоту 415 метров и состояла из 110 этажей. ВТЦ стал эпицентром деловой жизни в Нью-Йорке. Амбициозному проекту предрекали долгую жизнь, ведь башни-близнецы были признанными самыми высочайшими небоскрёбами в мире.

А потому они не могли не привлечь внимание.


Первый теракт

Первый теракт был совершен еще в 1993 году, когда пострадала лишь подвальная часть Северной башни. Тогда, как предположили на суде, целью террористов было уничтожение обеих башен. Предполагалось, что в результате взрыва Северная башня упадёт на Южную.


Последний теракт

В 2001 году полыхали уже обе башни. Первый авиалайнер, захваченных террористами «Аль-Каиды», врезался с пассажирами на борту в Северную башню. Очевидцы не верили глазам, а репортёры моментально прибыли на место, собираясь запечатлеть последствия теракта. И в то время как камеры были направлены на полуразрушенные этажи Северной башни, второй авиалайнер врезался в Южную башню со взрывом и разрушениями.

Через час была разрушена Южная башня. А спустя еще полчаса полностью рухнула Северная башня. То утро унесло жизни более двух с половиной тысяч людей. Часть из них оказалась в башнях на момент теракта, часть погибла от разрушений в соседних зданиях во время крушения.


Сомнения

Люди вспоминают, как стремительно рухнули два самых высоких и массивных здания. Но могло ли это произойти только лишь из-за внешнего воздействия? Очевидцы рассказывают, что здание как будто бы рушилось изнутри. На видеозаписях зрители отмечают, что крушение было больше похоже на контролируемый снос.

Давайте будем реалистами. Два самолёта врезались в здания, что повлекло за собой разрушения, взрывы и пожары. Были повреждены несущие стены и снесены верхние этажи, но ведь фундамент оставался цел. Полное крушение башен в таком случае мало вероятно.

Над этими вопросами задаются американцы уже пятнадцать лет. Сначала в терактах обвинили боевиков из «Аль-Каиды». Затем же высказывали предположения, что всё было санкционировано самими Штатами со спецслужбами, чтобы оправдать действия на Ближнем Востоке.

Уже невозможно найти виноватого, разве что Пентагон, Госдепартамент и ФБР рассекретят документы о давнем заговоре против самого американского общества. Однако можно хотя бы практическим способом понять, возможно ли полное крушение зданий от атаки двух самолётов. В этом и заключается проект Пола Сэйло.


Реконструкция терактов

Реконструкция терактов обойдётся инициатору примерно в полтора миллиона долларов. Но правда дорогого стоит.

Пол Сэйло вовсе не миллиардер и меценат, который решил вложить приличное состояние в громкий и разоблачающий проект. Он обыкновенный бизнесмен, и эту впечатляющую сумму планирует «поднять» с помощью краудфандинга с целью получить финансирование от обычных граждан Америки.

Для реконструкции понадобится возвести на безлюдной равнине небоскрёб, а также обзавестись стареньким Боингом, который вскоре придётся принести в жертву. Согласно сценарию, авиалайнер должен врезаться на скорости в новостройку. И если не будет масштабного крушения, огня и экспрессии, то всё, во что привыкли верить американцы – пустой обман, нелепая ложь американского правительства.

И тогда общественный резонанс сможет поднять волну расследований, чтобы найти того, кто стоит за сносом легендарных башен-близнецов с тысячами людей внутри.

КОММЕНТАРИИ (12)
Автор: Маргарита Ванке

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ