Саша Сафронов - "кандидат куда-нибудь"

Знакомьтесь, Саша Сафронов. Асексуал и оппозиционер от "Яблоко" и "Парнаса". Возможно, прости господи, кандидат куда-нибудь»

Саша Сафронов - "кандидат куда-нибудь"

«Я за последние годы стараюсь не банить ни одного человека, не согласного с моей точкой зрения. Не согласен - аргументируй. Даже клинических идиотов часто оставляю для развлечения. Но вот первый раз задумался, а может все-таки не зря придумали баны?

Знакомьтесь, Саша Сафронов. Мой фанат, по совместительству - член местного отделения ПАРНАС. Возможно, прости господи, кандидат куда-нибудь»

Пишет кубанский политолог Александр Топалов, которому однажды довелось пообщаться с ярким представителем российских меньшинств. Саша Сафронов действительно навязчив и гиперактивен в определенных кругах, однако абсолютно неопределенен в своих начинаниях. Но обо всём, как говорится, по порядку.


Зеленые времена

Александр родился на Кубани, закончил Кубанский государственный университет. Стал он в итоге настоящим социологом, то есть специалистом по обществу и закономерностям его функционирования.


Когнитивный диссонанс

Затем Александр проявил себя активистом. Он заделался координатором движения «Весна» в Краснодаре, вступил организацию «Открытая Россия», затем вошёл в Региональный Совет Краснодарского «Молодёжного ЯБЛОКА», а потом стал членом «ЭкоВахты». Партийная лояльность вызывала у Саши большие трудности, так как разрывался он между «Яблоком» и «Парнасом».

Казалось бы, неопределенность начала перерастать в когнитивный диссонанс.


Одна краше другой

Александр растрачивал свои силы и годы молодые на всё по чуть-чуть, не имея возможности сконцентрироваться на чем-либо одном. Были бы такая энергия и потенциал направлены в нужное русло… Но одна организация и партия, к которым присоединялся Александр Сафронов по идейным соображениям, была краше другой.

К примеру, всем известный «Парнас», во главе которого стоят такие гиганты отечественной оппозиции, как Касьянов, Немцов (в прошлом), Рыжков. Или же «Яблоко» с Явлинским во главе, которое с «Парнасом» все не может найти общий язык. Организация «ЭкоВахта» и вовсе занимается раздуванием конфликтов вокруг масштабных инфраструктурных объектов, а также, по слухам, финансируется из-за границы.


Неопределенность в постели

Александр Сафронов однажды настолько запутался в своих организациях, что вовсе одним махом покинул как «Парнас», так и «ЭкоВахту». Налицо тот синдром, что в народе называют – «не в ладах с собой».

Причём, как выяснилась, проблемы наблюдаются не только в политических взглядах, которые меняются день ото дня, но и в постельном вопросе. Правда всплыла наружу, когда было замечено, что Александр состоит в двух сообществах vk.сom, объединяющих асексуалов.

«Группа для тех, кто уже не может любить представителей противоположного пола, но еще не настолько отчаялся, что б любить представителей своего пола», - гласит описание группы.


Момент осознания

Быть может, для Александра Сафронова еще застанет врасплох момент осознания своего истинного предназначения. Тогда придётся окончательно определиться в вопросе сексуальной ориентации. Придется окончательно определиться с партийной принадлежностью. Но это будет не скоро, а пока…

Пока он протягивает свои руки к огонькам мечты о прекрасном будущем, хватаясь то за «Парнас», то за «Яблоко», а счастье признания всё ускользает и теряется в бесконечных волнах политических интриг.


Кандидат куда-нибудь

Удивительно, что предположение Топалова в действительности прекрасно характеризует как самого Сашку Сафронова, так и всех его товарищей из оппозиционных кругов: «Возможно, прости господи, кандидат куда-нибудь».

В этом, знаете ли, корень зла кроется. Подобные ребята могут запросто оказаться, прости господи, «кандидатами куда-нибудь». Потому что через все щели лезут в чиновники и политики, прикидываются законопослушными гражданами, активистами.

Если же у партий получается продвинуть яростных кандидатов на хлебное место, то сразу начинаются судебные разбирательства по факту хищения бюджетных средств, денег организаций или предприятий. «Кандидаты куда-нибудь» только и ждут, чтобы проявить себя со всех грешных сторон, а потому  в политике задерживаются до первого срока. Единственным вариантом и остается лишь идти «куда-нибудь» далеко и надолго.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.

Игорь Николаев

Рядом с Крымским мостом нашли боеприпас времен ВОВ.