читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Саша Сафронов - "кандидат куда-нибудь"

Саша Сафронов - "кандидат куда-нибудь"
17:27 17 Мая, 2016
5774
4
Загрузка...

«Я за последние годы стараюсь не банить ни одного человека, не согласного с моей точкой зрения. Не согласен - аргументируй. Даже клинических идиотов часто оставляю для развлечения. Но вот первый раз задумался, а может все-таки не зря придумали баны?

Знакомьтесь, Саша Сафронов. Мой фанат, по совместительству - член местного отделения ПАРНАС. Возможно, прости господи, кандидат куда-нибудь»

Пишет кубанский политолог Александр Топалов, которому однажды довелось пообщаться с ярким представителем российских меньшинств. Саша Сафронов действительно навязчив и гиперактивен в определенных кругах, однако абсолютно неопределенен в своих начинаниях. Но обо всём, как говорится, по порядку.


Зеленые времена

Александр родился на Кубани, закончил Кубанский государственный университет. Стал он в итоге настоящим социологом, то есть специалистом по обществу и закономерностям его функционирования.


Когнитивный диссонанс

Затем Александр проявил себя активистом. Он заделался координатором движения «Весна» в Краснодаре, вступил организацию «Открытая Россия», затем вошёл в Региональный Совет Краснодарского «Молодёжного ЯБЛОКА», а потом стал членом «ЭкоВахты». Партийная лояльность вызывала у Саши большие трудности, так как разрывался он между «Яблоком» и «Парнасом».

Казалось бы, неопределенность начала перерастать в когнитивный диссонанс.


Одна краше другой

Александр растрачивал свои силы и годы молодые на всё по чуть-чуть, не имея возможности сконцентрироваться на чем-либо одном. Были бы такая энергия и потенциал направлены в нужное русло… Но одна организация и партия, к которым присоединялся Александр Сафронов по идейным соображениям, была краше другой.

К примеру, всем известный «Парнас», во главе которого стоят такие гиганты отечественной оппозиции, как Касьянов, Немцов (в прошлом), Рыжков. Или же «Яблоко» с Явлинским во главе, которое с «Парнасом» все не может найти общий язык. Организация «ЭкоВахта» и вовсе занимается раздуванием конфликтов вокруг масштабных инфраструктурных объектов, а также, по слухам, финансируется из-за границы.


Неопределенность в постели

Александр Сафронов однажды настолько запутался в своих организациях, что вовсе одним махом покинул как «Парнас», так и «ЭкоВахту». Налицо тот синдром, что в народе называют – «не в ладах с собой».

Причём, как выяснилась, проблемы наблюдаются не только в политических взглядах, которые меняются день ото дня, но и в постельном вопросе. Правда всплыла наружу, когда было замечено, что Александр состоит в двух сообществах vk.сom, объединяющих асексуалов.

«Группа для тех, кто уже не может любить представителей противоположного пола, но еще не настолько отчаялся, что б любить представителей своего пола», - гласит описание группы.


Момент осознания

Быть может, для Александра Сафронова еще застанет врасплох момент осознания своего истинного предназначения. Тогда придётся окончательно определиться в вопросе сексуальной ориентации. Придется окончательно определиться с партийной принадлежностью. Но это будет не скоро, а пока…

Пока он протягивает свои руки к огонькам мечты о прекрасном будущем, хватаясь то за «Парнас», то за «Яблоко», а счастье признания всё ускользает и теряется в бесконечных волнах политических интриг.


Кандидат куда-нибудь

Удивительно, что предположение Топалова в действительности прекрасно характеризует как самого Сашку Сафронова, так и всех его товарищей из оппозиционных кругов: «Возможно, прости господи, кандидат куда-нибудь».

В этом, знаете ли, корень зла кроется. Подобные ребята могут запросто оказаться, прости господи, «кандидатами куда-нибудь». Потому что через все щели лезут в чиновники и политики, прикидываются законопослушными гражданами, активистами.

Если же у партий получается продвинуть яростных кандидатов на хлебное место, то сразу начинаются судебные разбирательства по факту хищения бюджетных средств, денег организаций или предприятий. «Кандидаты куда-нибудь» только и ждут, чтобы проявить себя со всех грешных сторон, а потому  в политике задерживаются до первого срока. Единственным вариантом и остается лишь идти «куда-нибудь» далеко и надолго.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Маргарита Ванке

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ