читать
Читайте нас в телеграм

Ошибочка ценой в 40 000 000 долларов. Кто теперь виновен в терактах 11 сентября?

Ошибочка ценой в 40 000 000 долларов. Кто теперь виновен в терактах 11 сентября?
9:00 19 Мая, 2016
4388
0
Загрузка...

Видимо, после того как Тегеран подготовил иск в международный уголовный суд против Вашингтона, США решили замять историю с предъявляемыми требованиями Ирану выплатить десять с половиной миллиардов долларов родственникам погибших во время терактов 11 сентября. Теперь сенат США принял законопроект, который позволит родственникам жертв подать иски к властям Саудовской Аравии. Впрочем, это далеко не все новости, связанные с терактами 11 сентября: оказывается, ЦРУ «случайно» удалило скандальный доклад о пытках, прямо-таки «лунный заговор». Добрый день, дорогие друзья, предлагаю ознакомиться с последними скандальными новостями.

Плевать, кто виноват, деньги заплатите

Итак, повторюсь, во вторник сенат США принял законопроект, позволяющий родственникам жертв терактов 11 сентября подавать иск на власти Саудовской Аравии в связи с предполагаемой причастностью Эр-Рияда к катастрофе.

Не устаю удивляться действиям американцев, несколькими месяцами ранее они обвиняли во всех смертных грехах Иран. Да-да самый «демократичный» суд в мире без доказательств и следствия обвинил целую страну в массовом убийстве людей, находящихся в башнях-близнецах. И это несмотря на то что среди террористов, большинство из которых являлись гражданами Саудовской Аравии, не было ни одного выходца из Ирана. А организатором, как вы помните, был признан Усама бен Ладен, который тоже не имел отношения к Ирану и «Алль-Каида» — террористическая группировка, созданная американцами.

Но вернемся к новому законопроекту. Члены администрации США и родственники пострадавших  уже давно требуют от администрации Обамы обнародования секретных частей доклада. Эксперты уверены, если страницы будут опубликованы, то выяснится, что Америка вовсе не является «благородным рыцарем».

Почитайте в интернете, это все, что власти США могут предложить людям.

Саудовская паника

К слову, бывший министр ВМС США и члена Комиссии по расследованию терактов 11 сентября Джон Леман, не раз говорил о том, что Саудовская Аравия оказывала помощь террористам, как на уровне властей страны, так и частных лиц, однако к нему никто и не думал прислушиваться.

Неудивительно, что представители Саудовской Аравии выразили веский протест и даже пригрозили властям США продать все американские активы на сумму в семьсот пятьдесят миллиардов долларов, если те все-таки примут закон.

«Если эти страницы опубликуют, скорее всего, выяснится, что правительство США вовсе не тот благородный рыцарь, каким себя выставляет. Америка не должна позволять себя шантажировать представителям деспотичного одиозного режима. Если власти Саудовской Аравии хотят продать облигации, пусть так и сделают. Посмотрим, что они получат за эти деньги», — сомневаются эксперты.

 Напомню, ранее The Huffington Post сообщал, что у ФБР были данные о семье саудовцев, связанной с исполнителями теракта 11 сентября, но за две недели до атак она покинула США.

«Меня больше всего раздражает то, что ФБР не просто пыталось скрыть правду, но и перешло к агрессивной лжи в данном случае», — цитирует газета бывшего сенатора Боба Грэма.

Потери вновь в тренде или куда делись 40 000 000

Впрочем, с пропажей важных людей, документов и прочего американцы сталкиваются ежедневно.

На днях, например, в ЦРУ сообщили о том, что их сотрудники якобы по ошибке удалили свой единственный экземпляр доклада о пытках, которые применялись после терактов 11 сентября к подозреваемым. К слову, исчезла как электронная, так и бумажная версии доклада, ну и для верности «случайно» ликвидировали жесткий диск, на котором хранилась копия доклада.

Напомню, в документе говорилось о том, как сотрудники ЦРУ использовали «усиленные методы допроса» при разговоре с подозреваемыми в терактах 11 сентября.

Бывший агент ФБР Колин Роули сознался в том, что 6 700 страниц, которые так никто и не прочитал, обошлись в 40 000 000 долларов.

Теория управляемого хаоса

Вы заметили, что все происходит по одним и тем же сценариям, кропотливо написанным с целью поддержки американской гегемонии.

Эксперты до сих пор спорят, на ком лежит вина за гибель большого количества невинных людей: на американских спецслужбах или на террористах из «Аль-Каиды» (детище американцев). впрочем, именно с этого момента спецслужбы США получили полный доступ к манипуляции населением.

Что ж остается надеяться на то, что проект Пола Сэйло, о котором мы недавно писали (бизнесмен намерен реконструировать катастрофу) расставит точки над «i» и докажет доверчивым американцам, что два самолета не могут привести к полному крушению двух огромных башен.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: София Морозова

Рассказать друзьям
Назад