читать
Читайте нас в телеграм

Бюджет США: европейцу дам, украинцу дам, а американцу не хватило

Бюджет США: европейцу дам, украинцу дам, а американцу не хватило
10:00 20 Мая, 2016
2204
0
Загрузка...

А ведь прав был Уилл Роджерс, когда говорил, что слишком многие люди тратят деньги, которые они с трудом заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся. Впрочем, не свои деньги тратить куда легче. Добрый день, дорогие друзья, сегодня речь пойдет о деньгах, которые конгресс США, говоря простым языком, решил спустить в унитаз, дабы понаблюдать, как водоворот поглощает зеленые бумажки.

Детали

Что ж начнем с того, что конгресс США принял проект бюджета, разработанный Пентагоном на 2017 год. Его сумма составляет 602 миллиарда долларов. Баснословные деньги. Итак, 3,4 миллиарда американцы планируют выделить на «усиление безопасности» союзников. Приличная сумма, учитывая, что кроме козней, которые строят американцы, европейцам ничего не угрожает.  Даже про Украину американцы не забыли, бросят и ей крохи с барского стола.

И все бы ничего, какое нам дело, до того на что американцы зеленые бумажки проматывают, да как-то неспокойно, жалко рядовых граждан Америки. Только вчера говорили о том, что из-за критической экономической ситуации большое количество американцев среднего возраста кончают жизнь самоубийством. Согласно статистике количество случаев суицидов, совершаемых в США, увеличилось на 24%. Нет бы, своему народу помочь, на здравоохранение деньги выделить или еще на что. Вместо этого политики США продолжают играть в гегемонов  и тратят деньги на военно-промышленный комплекс.

«Если деньги — ваша надежда на независимость, вы никогда не станете независимым», - говорил Генри Форд.

С протянутой рукой

Как показывает практика, хождение с протянутой рукой все-таки может вызвать жалость и сострадание. Раскошелились американцы и на Украину. Правда, в бюджет заложили практически в два раза меньше, чем в прошлом году и внесли пометку «необязательно для исполнения».

Однако, как вы понимаете, украинцы все же надеются. Жаль, что вырученная сумма пойдет вовсе не на удовлетворение нужд бедного населения. К слову, выделенные 150 миллионов долларов Украина даже на Евровидение потратить не сможет, а все потому, что американцы не хрустящей валютой помогать будут, а летальным оружием: минометами, гранатометами и прочим.  Расстроился Порошенко, гранатомет в карман не положишь, впрочем, при хороших обстоятельствах оружие всегда сбыть можно…

Напомню, по итогам исследования Nielsen, Украина заняла второе место среди самых пессимистически настроенных стран мира после Южной Кореи.

Защитим, в обиду не дадим

Итак, самая большая сумма в размере 3,4 миллиарда достанется  «союзникам» США, которых необходимо в кратчайшие сроки защитить от мнимой российской агрессии, а то, того и гляди, злые русские в ушанках, да еще и на медведях разрушат балтийские заборы и захватят мирных европейских граждан.

Вчера американский политолог Стивен Коэн заявил, что такого большого количества войск, сосредоточенных у границ России, не было со времен вторжения нацистской Германии в 1941 году.

«Что конкретно сделал Путин? Говорить нам, что он как-то проявляет агрессию или усиливает ее – это не ответ, которым можно оправдать готовность США вступить в войну с Россией», – считает Коэн, говоря о том, что действия Пентагона могут вылиться в большие проблемы.

Но мы ведь знаем, для какой цели все это делается. Поиск врагов для «распила денег», если вкратце. Мы с вами уже говорили о том, что военная промышленность является одним из основных источников доходов Вашингтона. Естественно, военная машина без ежегодных баснословных сумм существовать не может, точно так же как и привыкшие к «распилу бабла» чиновники. Вот и ищут повсюду новых врагов, наводя панику на европейцев, особенно на прибалтов.

Да что долго думать, вспомните пресловутую программу «Звездные войны», когда для защиты США от СССР была выделена баснословная сумма, а когда все узнали, что Советский Союз на американцев нападать не собирается, оказалось, что выделенные деньги куда-то пропали.

Если бы Американцы действительно хотели помочь европейцам, то перестали бы на них давить и разрешили отменить антироссийские санкции, больно бьющие по европейской экономике. Не навязывали бы бедолагам ЗСТ и свою ГМО продукцию. Не помогали бы террористическим группировками (в виде умеренных террористов), сделали бы все возможное для прекращения конфликтов на Ближнем Востоке, дабы беженцы, раздирающие ЕС, могли вернуться домой. Но о чем это я? Сказки какие-то.

Есть еще одна причина, по которой американцы посылают свои войска в Европу — в последнее время Старушка как-то от рук отбиваться стала, надо бы ее приструнить.

Впрочем, Белый дом еще может наложить вето на проект бюджета Пентагона, или же внести кое-какие правки, но что-то мне подсказывает, что все останется на своих местах.

Миска с рисом

Вот так и разлетается американский бюджет, так растет госдолг, а простые американцы скатываются все ниже и ниже, норовя перелететь черту бедности и остаться где-то там — на дне.

Знаете, отчего-то вспомнилась мне одна интересная традиция французских школ, ежегодно они устраивают так называемый «День миски с рисом». В этот день детям на обед дают вареный несоленый рис. Таким образом им хотят напомнить, что в мире есть миллионы бедных людей, которые выживают благодаря такой вот миске с рисом. Без соли. Без сахара. Без выбора из четырех блюд. Дети задают вопросы, педагоги отвечают. После проходит благотворительная ярмарка.

Так вот почему бы американским властям не устраивать такой день хотя бы раз в месяц. Может быть тогда они бы смогли задуматься о рациональном распределении бюджета страны, может быть тогда американские граждане вновь смогли бы зажить нормально.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: София Морозова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ