Запретить мемы на законодательном уровне!

Член Конгресса Мексики, всерьез намерена покончить со «злостными и унизительными» изображениями, чумой ХХI века - интернет-мемами.

Запретить мемы на законодательном уровне!

Ты заходишь в свой любимый паблик и каждый раз смеешься над обилием мемов и просто забавных картинок, высмеивающих женщин за рулем, лексикон девушек, статусы школьников, забавные высказывания политиков. Но в один прекрасный день ты находишь там мем со своей физиономией. Неприятно, да?

Вот и в Мексике думают о правах человека. Ведь никому не хочется испытать неловкость.

Интернет-мемы – стихийное бедствие, которое стало всемирной одержимостью, болезнью, чумой ХХI века. Как бороться с дьявольским недугом, высмеивающим человеческие пороки? Запретить! Запретить на законодательном уровне производство и распространение губительного контента под страхом уголовной ответственности.

А впрочем почему бы и нет? Марта Орта Родригес, член Конгресса Мексики, всерьез намерена покончить со «злостными и унизительными» изображениями. А потому планирует представить Конгрессу законопроект, согласно которому для изготовителей и распространителей мемов будет предполагаться штраф в размере 2 тысяч долларов или тюремное заключение на срок до 4 лет. К слову, не так давно в Мексике запретили петь песни о наркобаронах, чтобы не прославлять последних.

Чтобы вы знали, в штате Сан-Луис-Потоси, где орудует женщина-политик, царит нищета. Но члены Конгресса предпочитают запрещать мемы и заниматься прочими социально полезными делами.

 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Госкомпании России должны перейти на отечественное программное обеспечение до 2021 года.

Вера Подольская

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о волнениях в Вашингтоне. Речь идет о «вытеснении» Россией и Китаем США из Африки.

Лия Баранова

На Украине рассчитывают уже в начале следующего создать независимую «новую церковь» .

Лия Баранова

Будет разработан проект по укреплению общественного здоровья.