Запретить мемы на законодательном уровне!

Член Конгресса Мексики, всерьез намерена покончить со «злостными и унизительными» изображениями, чумой ХХI века - интернет-мемами.

Запретить мемы на законодательном уровне!

Ты заходишь в свой любимый паблик и каждый раз смеешься над обилием мемов и просто забавных картинок, высмеивающих женщин за рулем, лексикон девушек, статусы школьников, забавные высказывания политиков. Но в один прекрасный день ты находишь там мем со своей физиономией. Неприятно, да?

Вот и в Мексике думают о правах человека. Ведь никому не хочется испытать неловкость.

Интернет-мемы – стихийное бедствие, которое стало всемирной одержимостью, болезнью, чумой ХХI века. Как бороться с дьявольским недугом, высмеивающим человеческие пороки? Запретить! Запретить на законодательном уровне производство и распространение губительного контента под страхом уголовной ответственности.

А впрочем почему бы и нет? Марта Орта Родригес, член Конгресса Мексики, всерьез намерена покончить со «злостными и унизительными» изображениями. А потому планирует представить Конгрессу законопроект, согласно которому для изготовителей и распространителей мемов будет предполагаться штраф в размере 2 тысяч долларов или тюремное заключение на срок до 4 лет. К слову, не так давно в Мексике запретили петь песни о наркобаронах, чтобы не прославлять последних.

Чтобы вы знали, в штате Сан-Луис-Потоси, где орудует женщина-политик, царит нищета. Но члены Конгресса предпочитают запрещать мемы и заниматься прочими социально полезными делами.

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.