читать
Читайте нас в телеграм

10 марта в Москве состоялась открытая лекция в рамках социально значимого проекта «Создание центров мониторинга общественных отношений»

14:13 21 Мая, 2016
13124
1
Загрузка...

10 марта в Москве состоялась открытая лекция в рамках социально значимого проекта «Создание центров мониторинга общественных отношений»

В пятницу, 10 марта, прошла открытая лекция на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)».

Мероприятие было направлено на подготовку квалифицированных волонтеров для работы в московском центре мониторинга общественных отношений.

Лекторы, представители юридических наук и адвокатского дела, поговорили с участниками на актуальные темы: проведения общественного мониторинга в сфере конституционного, избирательного права, права на информацию и свободу слова, соблюдения политических, экономических, социальных и культурных прав граждан, принятия законов, позволяющих осуществлять самостоятельный общественный мониторинг.

В открытой лекции приняли участие более 20 волонтеров, готовых обучаться и  работать в центре мониторинга общественных отношений.

«Планируется проведение мониторинга общественных отношений среди граждан на предмет выявления актуальных проблем в обществе и получения рекомендаций по их полному или частичному решению», - рассказал участник лекции Павел Дмитриев.

Организатором мероприятия выступила Автономная некоммерческая организация Центр развития научных, творческих и социально-значимых программ «Молодая Столица».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи».

 

Социально значимый проект «Создание центров мониторинга общественных отношений» реализуется для широкого круга граждан с целью обеспечения дополнительных гарантий защиты прав и свобод человека и гражданина и, в первую очередь, направлен на соблюдения законодательства в области избирательного права.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: М. В.

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ