читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Страшное слово «Рамадан»: как ИГ убивает европейскую демократию

Страшное слово «Рамадан»: как ИГ убивает европейскую демократию
14:03 22 Мая, 2016
2246
0
Загрузка...

Пока ассирийцы радуются началу нового жизненного этапа, в котором нет места террористам и их идеологии (напомню, на днях курдские силы освободили от ИГ* города Тель-Тамр), жители Европы, наоборот, впадают в панику, усиливают меры безопасности и стараются по возможности не посещать людные места. На днях в сети появился видеоролик, в котором террористы пригрозили превратить Рамадан в месяц катастроф на Западе. Что ж, судя по всему, европейским политикам все же придется ответить за свою безответственность и недальновидность.

Страшное слово

Напомню, Рамадан – один из самых важных и священных месяцев для всех верующих мусульман. В течение этого времени правоверные в дневное время отказываются от приема пищи, курения, интимной близости с целью искупления грехов. Такое испытание воли ради торжества духа над желаниями, концентрация внимания, борьба с гордыней. Пост начинается с начала рассвета и заканчивается после захода солнца. Каждый год дата начала месяца меняется по отношению Григорианскому календарю. В нынешнем году он начнется с вечера 7 июня с закатом солнца и закончится вечером 6 июля.

Страшное слово «Рамадан»: как ИГ убивает европейскую демократию

Вот только чем ближе июнь, тем сильнее по Европе расползается страх. Оно и немудрено. Как я уже говорила, террористы ИГ призвали своих приспешников к массовым совершениям терактов в Европе и США во время священного для мусульман месяца Рамадан, вчера «агитационное видео» попало в сеть. Пока его подлинность не подтверждена, однако эксперты уверены, что угрозы вполне могут быть реальными.

«Рамадан, месяц завоеваний. Готовьтесь, готовьтесь... Сделайте его месяцем катастроф для неверующих повсюду»,— говорится в ролике.

Несколькими днями ранние террористы взяли на себя ответственность за крушение египетского лайнера Egypt Air, более того, они уже неоднократно грозили жестокими расправами во время чемпионата Европы по футболу во Франции, который пройдет с 10 июня по 10 июля. К слову, о возможных терактах во время футбольных матчей говорила и полиция Германии.

Паникеры множатся

Из-за страха террористической угрозы крупные компании усиливают меры безопасности. Так, например, издание Sunday Express написало о том, что продюсеры телешоу «Британия ищет таланты» беспокоятся, что следующей целью ИГ может стать их телестудия. В связи с этим компания выделила крупную сумму на усиление мер безопасности. Ранее СМИ писали о том, что террористы готовят атаки на зрителей Евровидения.

А помните, как месяц назад глава МВД Германии говорил о том, что спецслужбы не в состоянии контролировать бесконечный поток мигрантов, а значит, не могут предоставить данные о подготовке терактов в стране. Людям и без того непросто доверять своему правительству, а тут еще такие заявления.

Примерно тогда же социологи провели опрос и выяснили, что практически половина жителей Германии уверены, что в этом году их страна столкнется не с одним терактом. Примерно те же мысли преследуют жителей других европейских стран.

Страшное слово «Рамадан»: как ИГ убивает европейскую демократию

Например, социальный опрос в Латвии показал, что 63% опрошенных жителей считают вероятным то, что мусульманские террористы устроят террористические акты в Латвии.

Исламизация ЕС

Думаю, с утверждением о том, что после новогодней ночи в Кельне, терактов в Париже и взрыва в аэропорту Брюсселя облик Европы существенно изменился, согласятся все. Конечно, это не глобальная смена обстановки, похожая на «утро в другой стране», но все же ощущение свободы и крепости значительно пошатнулось.

Исламофобия захлестнула Европу, число нападений на мусульман увеличивается с каждым месяцем, а в Британии даже от изогнутых круассан, напоминающих полумесяц, отказались. Вот такая она «толерантность по-европейски». Ислам практически у каждого европейца стал ассоциироваться с терроризмом.

Страшное слово «Рамадан»: как ИГ убивает европейскую демократию

Однако как то было и раньше европейские политики не принимают никаких глобальных мер, продолжая надеяться на султана Эрдогана. Никто не зрит в корень проблемы. Впрочем, кое-какие эксперты пророчат новые теракты, как только турецкие граждане получат право безвизового въезда в ЕС. Но это уже другой разговор.

Кое-кому все только на руку

Между представителями спецслужб Европы давно идут разговоры о необходимости взаимодействия со спецслужбами США. Понимаете? Созданные американцами боевики не только поспособствовали существенному оттоку капитала из Европы, но и в очередной раз поставили Старушку в зависимость от Америки.

Страшное слово «Рамадан»: как ИГ убивает европейскую демократию

Страшное слово «Рамадан»: как ИГ убивает европейскую демократию

И это еще благополучный вариант развития событий, другие эксперты уверены, что если так пойдет и дальше, то совсем скоро европейские города покроются паутиной мечетей, а женщины закутаются в паранджи. В общем, превратиться Старушка из когда-то процветающей Европы, в мусульманские земли, лишившись своей демократии. А все из-за того, что политики не смогли настоять на собственной точке зрения, не вмешались (по существу) в сирийский конфликт, который и принес к ним столько бед.

Страшное слово «Рамадан»: как ИГ убивает европейскую демократию

 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: София Морозова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ