Китайская ''Славянка'', или Наши в Поднебесной

На фоне западных антироссийских санкций Китай стал вкладывать больше инвестиций в Россию. Россия так же не осталась в стороне.

Китайская ''Славянка'', или Наши в Поднебесной

На фоне западных антироссийских санкций сотрудничество России и Китая стало развиваться ускоренными темпами. Китай стал вкладывать больше инвестиций в Россию, заметно обогнав ими же поставленный некогда план. Россия так же не осталась в стороне. 

Городской уезд Китая Суйфэньхэ, который получил своё название от реки Суйфэнь, с 2011 года имеет особый статус внутри провинции Хэйлунцзян и является очень важным регионом в российско-китайских экономических отношениях. В уезде создано три зоны экономического развития: свободная таможенная зона (1,8 км²) с льготным режимом налогообложения, зона приграничного технико-экономического сотрудничества (5 км²) и российско-китайская зона трансграничного сотрудничества с приграничными торгово-экономическими комплексами «Суйфэньхэ» и «Пограничный». 

Будучи крупнейшим переходом между Россией и Китаем в провинции Хэйлунцзян, уезд Суйфэньхэ весьма многофункционален. Среди прочего, Суйфэньхэ считается столицей деревообрабатывающей промышленности Китая. Только на этот уезд приходится порядка 30% от общего объёма пиловочного сырья, ввозимого из России в Китай. Помимо пиловочника, на Суйфэньхэ приходится также значительная доля круглого леса. Из всей ввозимой древесины 40% остаётся на обработку в городе, остальное отправляется путешествовать дальше, вглубь страны.

Также Суйфэньхэ в 2013 году выпала честь стать первым городом в Китае, где наряду с национальной валютой было разрешено использовать российский рубль, что значительно облегчило жизнь бизнесменам и туристам из России.

Китайскому правительству, в целях укрепления торговых и экономических взаимоотношений между Россией и Китаем, удалось создать весьма притягательное место для ведения бизнеса. Видимо, поэтому в Суйфэньхэ и начали появляться фирменные магазины легендарных российских брендов.

Так, кондитерское объединение «Славянка» сообщает на своём сайте, что в Суйфэньхэ был торжественно открыт первый фирменный магазин этого популярного российского бренда. Вообще, фирменный магазин «Славянка» может открыть любой желающий. Для этого необходимо всего лишь заполнить заявку на сайте кондитерского объединения, и ждать, когда с вами свяжутся специалисты, которые объяснят все плюсы и минусы вашего бизнес-плана.

Так что, вполне вероятно, что на Китае популярный бренд не остановит своё международное путешествие. Ну а пока, все остальные могут лишь позавидовать китайцам, у которых отныне есть вафельные торты «Боярушка», батончики «Степ», карамель «Клубника со сливками» и «Рачки-Чудаки», а также вагон и маленькая тележка продукции под брендом «Маша и Медведь». К слову, этот мультсериал в Китае очень любят.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.

А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.