читать
Читайте нас в телеграм

Зеленый свет спасет от мигрени

Зеленый свет спасет от мигрени
18:29 22 Мая, 2016
966
0
Загрузка...

К сожалению, головная боль знакома практически каждому, ученые выяснили, что в год голова болит как минимум у 90% мужчин и 95% женщин. Но еще страшнее то, что ранее известному лишь 20% населения слову «мигрень» становится подвержено все большее число людей. Ученые изо дня в день пытаются изобрести средство от этого недуга и, кажется, американским специалистам удалось найти весьма неординарный метод борьбы с изнуряющей болью.

Спасительный свет

Судя по данным Американского общества по изучению головной боли лишь один из десяти больных способен работать при приступах мигрени, остальные вынуждены лежать в постели с мокрым и холодным полотенцем… Обычные обезболивающие препараты вроде аспирина или парацетамола редко помогают при сильных приступах мигрени.

Ну а теперь к хорошим новостям, специалисты Центра головной боли Норсвелла уверены, что одним из лучших методов лечения в скором времени станет светотерапия.

Они проанализировали болезни семидесяти пациентов и пришли к выводу: одним из главных симптомов мигрени является повышенная светочувствительность. Более того, боль усиливается из-за смены окружающей больного цветовой гаммы.

Впрочем, учеными был сделан еще один интересный вывод: разные цвета по разному влияют на состояние пациента подверженного мигреням. Итак, синий и красный цвета усиливают боль, а вот зеленый снижает ее аж на 20%.

Выходит, человеку, страдающему болью необходимо находиться в помещении с зеленым светом, больше смотреть на растения и вообще окружить себя зелеными цветами.

Другие способы

- при сильном приступе можете принять болеутоляющее вместе со снотворным средством

- горячие ножные ванны и обильное горячее питье должны облегчить боль

- можно приложить холодный компресс к больному месту или же обвязать всю голову горячим полотенцем

- верное средство для облегчения симптомов – массаж головы

- эвкалиптовые листья и листья миры также помогут снять боль

- постарайтесь есть меньше шоколада и орехов, во время приступов.

Наши

К слову, пока американские коллеги изобретают светотерапию, наши ученые из Волгограда практически разработали лекарство способное спасти хроников. Эффективных аналогов в мире на данный момент не существует.

«Лекарство, которое мы создаем, направлено на предотвращение приступов и снижение их частоты - то есть предназначено для пациентов-"хроников". И так как это в большей степени профилактическое средство, то уже очевидно: препарат будет в форме таблетки», — заявил руководитель группы Дмитрий Яковлев.

Что ж, по данным ученых доклинические исследования нового лекарства показали хорошие результаты, а это значит, что совсем скоро страдающие от мигрени люди будут спасены.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Анна Маркова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ