читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Дилема авиасалона Фарнборо. Ехать или нет — вот в чем вопрос

Дилема авиасалона Фарнборо. Ехать или нет — вот в чем вопрос
11:34 23 Мая, 2016
8866
2
Загрузка...

Каждое четное лето лондонский пригород Хэмпшир становится одним из самых людных мест в Великобритании. Не станет исключением и 2016 год. С 11 по 17 июля 2016 года на аэродроме Фарнборо близ Хэмпшира пройдет международный авиасалон FARNBOROUGH Airshow 2016.

Один из самых крупных авиасалонов в мире собирает своих посетителей с 1948 года. Поначалу салон был ежегодным, но с 1962 он стал проводиться раз в два года. Через 22 года после этого в Фарнборо впервые прибыла советская делегация и с тех пор СССР, а позже Россия стали постоянным участником этого мероприятия. Правда, в 2014 году случился некий казус.

Российская делегация собиралась принять участие в FARNBOROUGH Airshow 2014; оплатили выставочные места, утвердили программу, продумали декорации и организовали доставку выставочных образцов. Но правительство Великобритании заблокировало выдачу виз российской делегации. Только пятеро человек получили разрешение на въезд в Англию. Ну и затраты на оплату выставочного пространства, естественно, никто возмещать не стал.

Скандал им как-то удалось замять. В конце концов, Россия здорово выставилась дома. Российский МАКС по популярности приближается к английскому Фарнборо, так что своего мы не упустили. Но вот приближается новый салон и мы снова оказываемся перед дилемой: ехать или не ехать.

В прошлый раз такое нежелание видеть у себя в стране делегацию представителей ведущих российских предприятий объяснили ситуацией с Украиной. Как раз тогда Крым только-только вернулся в родную гавань и вовсю интегрировался в реалии российской жизни. Демонстративное затягивание выдачи виз, а имело место именно затягивание, а не прямой категоричный отказ, выглядело неряшливо, но более-менее укладывалось в рамки дипломатических игр.

Но теперь-то ситуация поменялась. Очевидно, что Крым — это Россия. Там проживает население с российскими паспортами, полуостров подключен по энергомосту к российской энергетической сети. Факт российского Крыма отражен на свежих географических картах. Даже западные политики перестали демонстративно отказывать Крыму в российской принадлежности. Отмазка двухгодичной давности будет смотреться неуместно, так как же будет в этом году?

Авиасалон в Фарнборо — перспективная площадка для заключения крупных сделок. Но в то же время Россия не позволит делать из себя страну-изгоя, которая будет умолять пустить ее пусть даже и на очень интересное с экономической точки зрения мероприятие. Продукция нашей авиакосмической промышленности найдет своего покупателя, даже если правительство Великобритании решит проявить упрямство и продолжит гнуть устаревшую на два года линию.

Заместитель генерального директора российской корпорации Ростех Николай Волобуев заявил, что с нашей стороны нет никаких претензий на отказ от визита российской делегации на Фарнборо. Слово лишь за принимающей стороной:

"Мы планируем, но я не убежден, что мы будем принимать участие. Во всех крупных выставках мы собираемся принять участие, но если опять повторится ситуация, если нас будут прессовать, то зачем нам такие встречи?"

Операция в Сирии продемонстрировала высокое качество наших современных боевых самолетов. Бомбардировщиками Су-34 уже заинтересовался Алжир, в наших истребителях остро нуждается Иран. Есть свои успехи у объединенной двигателестроительной корпорации, запускают серийное производство нового вертолета специалисты из «Вертолетов России». Совсем недавно состоялся первый запуск с космодрома «Восточный». И все это отлично известно потенциальным заказчикам.

Таким образом, пробиваться на Фарнборо любой ценой, уступая позиции и отказываясь от собственных интересов, Россия не будет. Не сошелся свет клином на английском авиасалоне. Но если Великобритания наступит на горло собственной песне и признает очевидное, то российская делегация станет украшением Фарнборо. «Ростех», «Вертолеты России», «Сухой», «Миг», ОДК и многие другие предприятия России составят серьезную конкуренцию западным брендам.

Да и зрители будут рады увидеть выступления российских пилотажных групп с их немыслимыми воздушными кульбитами. Все-таки наблюдать «кобру Пугачева» в исполнении Су-35 куда интереснее, чем смотреть на вялые виражи F-15, с которого ради облегчения конструкции сняли конформные баки, как это было на МАКСЕ. А то и вообще любоваться на фанерный макет F-35, как на Фарнборо 2014, куда американцы не смогли доставить свой натуральный чудо-истребитель. Все-таки билет на мероприятие стоит 60 фунтов на одного взрослого гражданина. За такие деньги хочется увидеть что-то действительно стоящее.

 

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ