читать
Читайте нас в телеграм

«Дипломатический груз» ценой в 620 тысяч гривен: как зарабатывают украинские верхи

«Дипломатический груз» ценой в 620 тысяч гривен: как зарабатывают украинские верхи
9:00 24 Мая, 2016
1208
0
Загрузка...

Жаль, что выражение о том, что жажда наживы не создала еще ни одного художника, но погубила многих творцов, не знакомо украинским чиновниками, может быть, оно бы заставило задуматься этих алчных и готовых на все ради хруста бумажек людей. Порой читаешь новостную ленту и просто диву даешься, на какие ухищрения только не идут вышестоящие лица Украины ради заветного слова «гривны». Даже контрабандой сигарет не гнушаются, наоборот, используют свое служебное положение, дабы избежать осмотров на таможне.

Дипломатический груз

Итак, муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин попытался вывести из страны 60 000 пачек сигарет. Тут два варианта: либо Порошенко совсем чиновникам не платит, либо алчность их перешла все дозволенные границы. Впрочем, насмотревшись на то, как Порошенко и Ко государственную казну разграбляют (вспомните оффшоры президента, западные перечисления на карту Кличко, махинации Авакова и т.д.) вполне вероятно, чиновники подумали: «а чем мы хуже», и принялись за дело, правда, отсутствие сноровки их изрядно подвело. Но что-то я отвлеклась.

В общем, прибыл автомобиль на контрольно-пропускной пункт, а там сотрудники СБУ стоят. Ну, водитель им письмо протянул, в котором написано, что посольства Украины в Словакии подтверждают: согласно конвенции дипломатический груз не подлежит контролю. Однако сотрудники либо чересчур добросовестные попались, либо обиделись, что водитель их «благодарить» за «легкую таможню» не намерен, решили все-таки проверить машину.

«Когда таможенники, заподозрив наличие контрабанды (сигнал о сигаретах дала служебная собака) стали настаивать на досмотре, Лищишин устроил скандал, угрожал вызовом консула и т.д. Таможенники связались с МИД Украины и после получения разрешения на осмотр микроавтобуса обнаружили 5 685 тысяч блоков сигарет стоимостью 620 тысяч гривен. И сигареты, и микроавтобус изъяты», – сообщает украинский политик Москаль.

Впрочем, чуть позже председатель Закарпатской ОГА попросил поощрить принципиальных сотрудников.

Оправдываться поздно

В министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что в Закарпатской области был задержан член семьи одного из депутатов, однако подробности объяснять отказались.

К слову, у задержанного и впрямь нашли дипломатический паспорт, оказывается, такие документы имеют все члены семей политиков.

Да, судя по всему, не зря среди жителей «незалежной» бытует выражение: «украинцы живут на Украине, а хохлы — там, где лучше».

Не в новинку

Впрочем,  такая практика на Украине не редкость. Помните, как в том же Закарпатье в июле прошлого года между «Правым сектором» и закарпатской милицией завязалась перестрелка, в которой погибли люди, а все из-за той же контрабанды сигарет. И снова гривны, гривны…

Или вспомните, как в Ивано-Франковске сотрудники Службы безопасности Украины задержали несколько сотрудников полиции города, которые «крышевали» контрабанду наркотиков. К слову, тогда же Рада отправила на доработку законопроект об уголовной ответственности за контрабанду алкоголя и сигарет. Впрочем, о контрабанде наркотиков говорить нужно отдельно.

То ли еще будет…

Если даже чиновникам на Украине живется так плохо, то что говорить о простом народе, который не в силах оплатить даже услуги ЖКХ.  К слову, вы слышали о том, что потребление газа на  Украине сократилось на 14%, а все из-за того, что людям нечем платить. Того и гляди рядовые украинцы возьмутся за излюбленный бизнес политический верхушки. Что тогда будет… Даже представить страшно.

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: София Морозова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ