читать
Читайте нас в телеграм

Дог-биатлон — новая дисциплина Армейских игр

Дог-биатлон — новая дисциплина Армейских игр
10:00 24 Мая, 2016
2770
0
Загрузка...

Армия, которая сидит без дела, постепенно разбалтывается, расхолаживается. Ржавеют в ножнах шашки, застаиваются в стойлах кони. Солдаты теряют необходимые в бою навыки. Государство, обладающее такой армией, вряд ли сможет эффективно защищать свой суверенитет.

Армия должна работать. Соединенные Штаты реализуют это через развязывание конфликтов во всех концах света. Конечно, поджигать планету ради тренировки собственных солдат — это слишком даже для американских генералов, но они просто совмещают приятное с полезным.

Россия идет другим путем. С одной стороны наша армия постоянно участвует в учениях и внеплановых проверках. Нынешний министр обороны не стесняется лишний раз поставить перед войсками задачу, дабы те держали себя в тонусе и могли в случае чего достойно ответить агрессору в случае реального военного конфликта.

С другой стороны, армия России проводит регулярные конкурсы и смотры, которые мотивируют солдат совершенствоваться в своем деле, дабы достойно выступить на соревнованиях. Проводятся такие мероприятия на всех уровнях, а апофеозом служат Международные армейские игры, на которые попадают только лучшие из лучших.

В этом году Международные армейские игры пройдут на полигонах России и Казахстана с 30 июля по 13 августа. Команды из разных стран сойдутся в таких знакомых дисциплинах как авиадартс и танковый биатлон. Будут и соревнования в более новых дисциплинах. «Суворовский натиск» для пехоты, «Безопасный маршрут» для саперов, «Десантный взвод» для десантников и многие другие. Станет международным конкурс «Полевая кухня» и появится один новый, ранее не проводившийся конкурс для четвероногих защитников отечества.

На днях в Восточном военном округе завершился региональный этап соревнований «Верный друг» для кинологов и их питомцев. Гвоздем соревнований стала эстафетная гонка на 1,5 километра, получившая название «Дог-биатлон». Помимо этого участники преодолели три километра индивидуальной гонки и этап с полосой препятствий.

Служебные собаки продемонстрировали навыки задержания нарушителей, конвоирования и досмотра; умение четко и беспрекословно выполнять команды вожатого. А военнослужащие-кинологи показали навыки преодоления полосы препятствий, провели учебные стрельбы и метание гранат.

Теперь победители окружного конкурса поедут на всеармейские кинологические соревнования в подмосковную базу 470 центра служебного собаководства ВС РФ.

Исполняющий обязанности начальника пресс-службы по Восточному военному округу подполковник Вадим Остафьев сообщил, что соревнования кинологов «Верный друг» должны войти в программу Международных  армейских игр уже в этом году. Учитывая важную роль, которую играют служебные собаки в усилившейся в последнее время борьбе с терроризмом, этот шаг нельзя не приветствовать.

Кинологическая служба находится в тени более заметных и многочисленных родов войск. Конечно, огромный белокрылый бомбардировщик или поджарый мощный танк привлекают больше внимания, чем солдат с собакой. Но задача танкиста или летчика в мирное время — это готовиться, тренироваться и учиться. А вот четвероногим защитникам отечества приходится работать даже тогда, когда все вроде бы спокойно. Так почему бы им не получить свою дисциплину на предстоящих играх.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Рассказать друзьям
Назад