читать
Читайте нас в телеграм

Украинцы признали Крым российским

Украинцы признали Крым российским
15:24 25 Мая, 2016
5444
0
Загрузка...

Последние соцопросы на Украине показали, что половина украинцев не хотят возвращения Крыма в состав «Незалежной».

 

Крым не нужен


47% украинцев заявили, что Крым им не нужен, и возвращать его в состав Украины не надо. Об этом заявил министр информационной политики Украины Эмине Джеппар. Эта информация грому подобна для действующего украинского руководства. Собственно, весь властный дискурс, вся политическая программа избранной власти и базируется на «крымском вопросе». А без него, собственно, Порошенко и команде предложить особо нечего. Придется решать внутренние проблемы страны и прекращать гражданскую войну, да к тому же денег больше не попросишь особо, не разжалобишь кредиторов без Крыма.

Интерес к Крыму падает не только на Украине, но и в целом в мире. Недавно парламентарии Венеции предложили обсудить вопрос признания Крыма и снятия санкций против России. В этой ситуации Порошенко ничего не остается, как разыгрывать «татарскую карту» под видом угнетения национальных меньшинств полуострова. Такой ракурс на Крым хоть как-то еще в силах поддержать угасающий интерес международной общественности. Все-таки национальное меньшинство.

По словам Джеппара:

«Если Украина сегодня не будет главным адвокатом возвращения Крыма, мы не сможем просить международное сообщество о помощи. Поэтому это сегодня должно быть социальным запросом. Каждый украинец должен знать и понимать, зачем нам возвращать Крым, и должен быть заинтересован в этом. Только после этого мы должны апеллировать к нашим международным партнерам с тем же посылом».

Видимо, теперь украинцам будут объяснять, что Крым им нужен ради здравия и благополучия татар, которым никаких прав при Украине не давали. В то же время после присоединения Крыма к России крымско-татарскому языку, также как и украинскому, между прочим, придали статус государственных языков Российской Федерации и Республики Крым.

 

Коварные перемены


Если два года назад Крым был главной «точкой сборки» для украинцев и на этой волне Петро оказался у власти, то теперь возникает большая проблема — чем заполнять возникающий пробел. За два года половина украинцев смирилась с тем, что Крым «оторвался» от одного берега и пристал к другому.

Украина постепенно переключаются на внутренние экономические проблемы и нерешенную проблему Донбасса. Обещания исполнить Минские соглашения были даны, но воз и ныне там. А принять поправки в конституцию Порошенко не дают радикалы в Раде, чему Порошенко и сам рад — можно и дальше клянчить деньги у всего мира на решение проблемы Донбасса. Кроме того, вопрос возвращения Крыма никак не обговаривался в текстах Минских соглашений. Время показало, что международным кредиторам и лидерам западных стран не пристало бесплатно кормить Порошенко, который только и делает, что пользуется моментом до последнего. А толку от него особого нет. Поэтому последний шанс хоть как-то подзаработать — тянуть «татарскую лямку».

Татары из Тартара


Последняя яркая попытка привлечь внимание к татарам в Крыму — песня Джамалы «1944» на Евровидении. Порошенко продолжает еще по инерции иногда говорить, что Украина никогда не признает потерю полуострова, хотя общественные опросы показывают, что позиция власти и украинского общества все сильнее разнятся практически по каждому вопросу.

Глава запрещенного в России крымскотатарского меджлиса Рефат Чубаров считает, что:

«На Украине наступил период забвения всех и вся, а пока центровые игроки занимались созданием правительства, часть чиновников просто расслабилась».

На фоне этих высказываний Петро решил вдруг дать конституционные права крымских татарам, что иначе, как демагогией не назвать. Он заявил, что украинские власти вдруг осознали всю необходимость дать татарам в Крыму национальную автономию. И тут же власти назначили министром по вопросам временно оккупированных территорий крымского татарина Юсуфа Куркчи, а первыми в поддержке «угнетенных» татар оказались власти Херсонской области во главе с губернатором Андреем Гордеевым. Эти перемены поддерживает турецкое руководство во главе с Эрдоганом, который уже пообещал украинцам переселить к ним тысячи татар из Турции.

Порошенко хочет отдать 5 областей Херсонской области под татарскую автономию. И пока что Европа отчасти «ведется» на «татарскую карту» и Европарламент пытается расширить «санкционный» список лиц, причастных к запрету меджлиса в Крыму. Но против своего народа очень сложно идти долго, а единственная защита Порошенко в лице «международного сообщества» все дальше дистанцируется от неуправляемой Украины.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ