читать
Читайте нас в телеграм

Первым делом самолёты? Американцы «запустили» свою авиацию

Первым делом самолёты? Американцы «запустили» свою авиацию
15:25 25 Мая, 2016
33672
2
Загрузка...

Всегда считалось, что ВВС США являются главным козырем американской армии. По численному составу она составляет чуть ли не четверть военной авиации мира. Наличие высокотехнологичных самолётов, пущенных на конвейер, также давало о себе знать. Стоит отметить, что мощь американской авиации определялась не только в численном превосходстве основных боевых самолетов, но и в подготовке летного состава.

Однако все эти положительные факторы постепенно начинают теряться в оборонном хаосе американского руководства.


Тревожный звонок

Совсем недавно командование ВВС США опубликовало свой тридцатилетний план развития американских воздушных сил (2017–2046 годы), в котором указывается, что если правительство не увеличит бюджет для ВВС, военное ведомство не сможет закупать то количество самолётов и вертолётов, которое прописано в оборонном плане страны.

С чем это может быть связано? Ну хотя бы с тем, что военный бюджет на 2017 составит 600 млрд. долларов, а военное ведомство, мечтая о временах 2011 года, требует большую сумму, отталкиваясь от расходов на «самую мощную и могущественную». Или быть может потому, что везденесущую авиацию США стали забывать?


«Боевой» авиапарк

На сегодняшний день ВВС США насчитывают 1971 единицу истребителей и штурмовиков (A-10, F-15, F-16, F-22 и F-35A) при потребности минимум в 1900 самолётов (включая учебные модели и боевой резерв). Сегодня американские ВВС получают меньше истребителей, чем списывают, поэтому уже к 2021 году их количество опустится ниже минимальной отметки, а пик «проседания» придётся на 2031 год. И это действительно серьёзный «звоночек» для американского руководства.

К примеру, из 276 истребителей F/A-18 Hornet к выполнению боевых задач готовы лишь около 30%. Из 147 вертолетов CH-53E Super Stallion исправны только 42. Из-за сокращения бюджета ВВС пришлось уменьшить заказ на истребители F-35A. В течение ближайших пяти лет Минобороны США планировало обновить парк боевой авиации 288-ю новыми F-35A. Однако теперь придётся довольствоваться лишь малыми поставками в несколько десятков в год.

Ситуация зашла действительно далеко. В некоторых частях ВВС США доходит до того, что происходит заимствование частей у одного многомиллионного самолета для обеспечения боеготовности другого. Порой у механиков уходит (внимание!) до полутора лет на то, чтобы получить запасные части для F-18, снятого с производства в 2001 году. Так, чтобы поднять в воздух один Hornet, обслуживающему персоналу с одной из баз пришлось приделать к нему створку шасси от самолета, который можно назвать «музейным экспонатом». И данный случай поднял довольно большой резонанс в американских СМИ.


Подготовка пилотов

О подготовке лётного состава ВВС США ходили легенды. Американская школа авиации считалась одной из самых лучших, престижных в мире. Теперь же в месяц пилоты находятся в воздухе в среднем 4 часа. А ведь 10 лет назад, чтобы вы понимали, эта цифра достигала 25-30 часов. К примеру, российские и китайские лётчики проводят в среднем гораздо больше времени, хотя армии их стран не так сильно акцентируют на авиацию.


Что будет дальше?

Генерал Марк Милли так выразил свою точку зрения насчёт уменьшения бюджета, игнорирования деградации авиации и армии в целом, цитирую:

«В случае одной или нескольких непредвиденных нештатных ситуаций армия США рискует оказаться без достаточного количества сил, чтобы предоставить руководству страны варианты для гибкого выбора… Что более важно, мы рискуем значительно увеличить жертвы с американской стороны».

На протяжении десятков лет американские граждане и их правители прекрасно понимали, что на их защите стоит огромная армия, финансовая поддержка которой составляла совершенно космические суммы. Они просто привыкли к тому что есть, и терять милитаристическое достояние совсем не хочется. Но, в тоже время, возникает вопрос: где теперь взять деньги, чтобы сохранить быстрорастущую и прожорливую армию с авиацией как главным «ртом»?

Придётся либо обделять другие сферы, наказывая их сокращением довольствования, либо уменьшить свой военный аппетит. Скорее всего, здесь найдёт продолжение второй вариант. Но, в тоже время, он может ударить по национальной безопасности США. История о палке с двумя концами, дескать.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Иванов Ерёма

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ