читать
Читайте нас в телеграм

США в шаге от краха. Манипуляция золотом и резервы России

США в шаге от краха. Манипуляция золотом и резервы России
19:44 25 Мая, 2016
117356
14
Загрузка...

Новая модель валютно-финансовой политики Америки говорит о том, что ФРС США спекулирует золотом ради спасения национальной экономики.

 

Тенденции


В последние два года мировая экономическая и финансовая система испытывает заметные трудности, которые затрагивают все страны мира, в том числе и Россию. Санкционная и валютная война, спекулятивные атаки на рубль вкупе с демпингом цен на энергоресурсы, организованные западными структурами и странами Персидского залива, вынудили Россию и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) пересмотреть принципы работы денежно-кредитной и валютной    системы.    

Современная финансовая и валютная системы сложны и многогранны, поэтому для их реформы необходимо учитывать множество факторов. Спекуляции на золотовалютном рынке прямо влияют на инвестиции и экономическую активность в России.

 

ФРС США и манипуляция золотом


В начале 1980-х годов до 2011 года цена золота практически всегда росла быстрее, чем любой другой товар. В этот период денежная масса постоянно увеличивалась, то есть денег печатали все больше и больше, а инфляция росла, что должно по идее ослабить золото, но цена на него все равно неуклонно росла.

После 2011 года цена золота все же стала отставать от роста денежной массы, а разница между ценами уходила на спекулятивные игры с нефтью, во фьючерсы, которые не учитывали реальную потребность рынка в «черном золоте». Система должна работать так, что если доллар укрепляется, то есть растет в цене, то цена на нефть и золота должна падать. На нефть она действительно упала, но стоимость золота осталась на том же уровне, как и была.

Причина в том, что Федеральная Резервная Система США хранит основную часть мирового золотого запаса, золото, вывезенное во время Второй мировой войны. Поэтому ФРС искусственно удерживает высокую цену золота ради спасения американской экономики.

Контроль операций с золотом и серебром


В этой ситуации необходимо создать механизм контроля операций с золотом и серебром, который подразумевает следующее.

  1. Управление золотовалютными резервами России с учетом колебаний валютных курсов;
  2. Диверсификацию источников дохода и международных займов с учетом интересов Евразийского союза;
  3. Создание единой валюты в рамках Евразийского союза, способной стать мировой или региональной резервной валютой, и синхронизация международных денежных валют;
  4. Создание новых финансовых организаций, осуществляющих денежно-кредитные и валютные операции.

 

Перспективы


Эти механизмы позволят организовать стратегическую защиту финансовых и фондовых рынков России и стран Евразийского союза от золотовалютных спекулятивных атак.

Результатом этих мер станет согласование курсов конкретной валюты, сроков и условий обращения, что позволит координировать операции на глобальных валютных и финансовых рынках. Это сформирует новую матрицу объема денежных средств в национальных валютах России и стран-членов Евразийского союза. Все эти меры вполне защитят Россию от спекулятивных и санкционных финансовых атак из-за рубежа, снизят угрозы обесценения национальной валюты и позволят преодолевать долговые, банковские или валютные кризисы.

 

КОММЕНТАРИИ (14)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ